Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Холманских раскритиковал губернатора Челябинской области

16.12.2012
Вчера в Озерск прибыл полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Вчера в Озерск прибыл полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Приезд полпреда в ЗАТО многие аналитики связывают с недавними скандалами в городе. Город атомщиков стал для области неким форпостом независимости. Атомщики смогли заставить региональную власть считаться с мнением людей труда. Всему Уралу известен конфликт руководства региона и стотысячного города атомных оружейников. В Озерске считают, что кадровые эксперименты, которыми занялись областные чиновники, недозволительны на территории ядерно опасного объекта.

История началась с того, что избранному горожанами первому сити-менеджеру Виктору Трофимчуку не без согласия губернатора Михаила Юревича не позволили продвигать свою кандидатуру. Вместо озерчанина областная власть поставила никому не известного руководителя магнитогорского БТИ Евгения Тарасова. Чувствуя за собой серьезную поддержку, он попытался ввести в достаточно замкнутом политическом пространстве Озерска новые правила. Появились заместители из числа магнитогорских друзей, стали разрабатывать сомнительные проекты. Один из них - теплоснабжение города - привел теперь уже бывшего сити-менеджера в СИЗО.

По версии следствия, глава администрации со своими заместителями похитил из бюджета 22,4 миллиона рублей. Но самое интересное, что губернатор Юревич и сенатор Цыбко не извлекли из печального события уроков. На место арестованного Тарасова они стали усиленно «рекомендовать» некоего Максима Шейна. Удивительно, насколько стопроцентной была их уверенность в прохождении этой кандидатуры: в конкурсных документах претендент на кресло сити-менеджера Шейн указал себя безработным, забыв перечислить несколько коммерческих фирм, учредителем которых являлся.

10 октября, накануне выборов, горожанам стали известны подробности беседы губернатора с депутатами Озерска. Порою в жесткой, если не сказать большего, форме первый руководитель области требовал утвердить нужную ему кандидатуру. Но глава города - председатель Совета Александр Калинин и большинство депутатов на сессии Максима Шейна провалили. После этого началось прямое давление через подконтрольные областной власти СМИ на руководство закрытого города.

Недавние коррупционные разоблачения в областном руководстве приводят к мысли, что на фоне всех этих событий два взаимосвязанных совещания в Озерске не выглядят рядовыми и тем более случайными. Когда номер готовился к печати, полпред президента встречался с руководителями правоохранительных органов региона. В повестке - обсуждение мер, предпринимаемых для выявления и пресечения коррупции на Южном Урале. Затем прошло совещание с руководством области, на котором полпреду доложили о ходе выполнения указов и поручений Президента РФ.

После совещаний Игорь Холманских дал оценку исполнения указов и поручений Президента России Владимира Путина. Он резко и критически оценил работу губернатора Михаила Юревича за низкий уровень исполнения поручений главы государства. Полпред обратил внимание на слабую работу в регионе, ставящую Челябинскую область на одно из последних мест среди территорий УрФО. Особенно полпред был недоволен работой здравоохранения и ЖКХ. Представитель президента не обошел вниманием и коррупционный скандал с медицинскими чиновниками Южного Урала.

В этот же день в Озерске, в театре «Наш дом», прошел форум общественного движения «В защиту человека труда». Делегаты решили создать на базе движения новую политическую партию. Ее лидером должен стать Игорь Холманских.

Комментарии
Комментариев пока нет