Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новое движение «В защиту человека труда» возглавил полпред Игорь Холманских

17.12.2012
На конференции в Озерске 120 делегатов со всей страны единодушно избрали его лидером организации.

На конференции в Озерске 120 делегатов со всей страны единодушно избрали его лидером организации. Движение зародилось весной этого года как межрегиональное. 10 февраля начальник танкового цеха ОАО НПК «Уралвагонзавод», член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Игорь Холманских с девятью единомышленниками подписали документ о его создании.

В течение двух месяцев в Уральском федеральном округе были организованы отделения в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Пермской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Челябинскую организацию возглавил мастер прессосварочного участка ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», сопредседатель оргкомитета Владимир Дружков.

21 мая 2012 года Президент назначил Игоря Холманских своим полпредом по УрФО, но Игорь Рюрикович остается сопредседателем движения «В защиту человека труда» вместе с руководителем свердловской федерации профсоюзов Андреем Ветлужских.

Очередной этап в развитии движения как будущей партии трудящихся России наступил 14 декабря в Озерске. Конференция, в которой принял участие губернатор области Михаил Юревич, собрала 120 представителей трудовых коллективов России.

- Успехами межрегионального движение «В защиту человека труда» можно гордиться,- открыл конференцию Игорь Холманских,- но мы собрались здесь не почивать на лаврах и заниматься самолюбованием. Нашей целью является превращение в наиболее влиятельное общественно-политическое движение России. Цель амбициозна, но вполне реальна. У движения трудящихся в стране есть миллионы потенциальных сторонников, но для их привлечения сделан лишь самый первый шаг. Если мы промедлим, наше место могут занять другие. В связи с этим перед движением встает несколько ближайших задач.

В организационном плане необходимо уже в первом квартале 2013 года закончить создание региональных отделений более чем в половине субъектов российской федерации. Считаю вполне реальным формирование к марту будущего года отделений в 68 субъектах. И это действительно должно быть организацией, а не собиранием «мертвых душ». Создание отделений для «галочки» не нужно. Предстоит реальная политическая работа и участие в выборах. Формирование отделений более чем в половине регионов позволит провести первый съезд и завершить становление движения как общероссийской организации.

Как общенациональная сила, движение должно расширять участие в выборах всех уровней. В ходе единого дня голосования 8 сентября 2013 года необходимо выдвинут кандидатов, как в пределах Уральского федерального округа, так и в других территориях страны. На предстоящих выборах по-другому следует подходить к подбору кандидатов. Почти все наши представители, прошедшие избирательные компании, были людьми известными и состоявшимися. Это главы муниципальных образований, хозяйственники, лидеры трудовых коллективов. В дальнейшем такой подход уже недостаточен. Движение должно вырастить и сформировать собственный кадровый резерв, в том числе для выборных компаний. И речь идет о новых лицах, в первую очередь - молодых. О тех, кто пока не известен, но обладает активной жизненной и гражданской позицией, искренне желает изменить страну к лучшему.

Закончилась конференция утверждением поправок в устав и избранием руководящих органов. Единогласно председателем общероссийского движения «В защиту человека труда» избран полпред президента Игорь Холманских. В заключении делегаты приняли письмо в адрес президента России Владимира Путина.

В ходе визита в Озерск полпред побывал на первенце атомной отрасли России - производственном объединения «Маяк» и провел два совещания.

Игорь Холманских встретился с руководителями правоохранительных органов региона для обсуждения мер, предпринимаемых для выявления и пресечения коррупции на Южном Урале. Затем провел совещание с руководством Челябинской области, на котором шел разговор о ходе выполнения указов и поручений Президента РФ. Полпред подверг критике руководство области за недостаточную работу в сфере контроля над деятельностью ЖКХ и программы модернизации здравоохранения.

Серьезные нарекания были высказаны губернатору по факту исполнения президентского поручения о переселении поселка Роза. Досталось и принимающей полпреда стороне - властям закрытого Озерска, где долги перед поставщиками энергоресурсов выросли до трехсот миллионов рублей. В сложившейся ситуации Игорь Холманских считает виновными и областных чиновников, неспособных решить затянувшийся период безвластия в Озерском городском округе. Отсутствие конструктивных отношений с главой округа не дают возможность решать эти проблемы в рабочем порядке.

Губернатор Михаил Юревич пообещал представителю президента устранить все недочеты в ближайшее время.

Комментарии
В закрытый город попасть довольно сложно. А тут со всей России "человеки труда" понаехали. Странно.
Старикашка
17.12.2012 13:03:04