Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путин подпишет «Анти-закон Магнитского»

20.12.2012
В Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной проходит пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На встрече присутствуют около тысячи российских журналистов и около двухсот представителей зарубежных СМИ.

В Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной проходит пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На встрече присутствуют около тысячи российских журналистов и около двухсот представителей зарубежных СМИ.

В начале пресс-конференции Путин произнес 7-минутную речь, богатую цифрами. Он рассказал об изменениях в экономике страны за последнее время. Рост ВВП за январь-октябрь 2012 года, по данным президента, составил 3,7%. «Я считаю этот результат хорошим», - сказал Владимир Владидимирович. Больше всего радует главу страны увеличение рождаемости - она, по его словам, сейчас самая высокая за 25 лет.

Первый же заданный президенту вопрос был на резонансную тему: «Закон Димы Яковлева». Напомним, проект данного закона должен стать ответом на принятие в США «Акта Магнитского». «Закон Димы Яковлева», если его утвердит в третьем чтении Госдума и подпишет президент, полностью запретит гражданам Америки усыновлять детей из России. Владимир Путин заявил, что он «в целом поддерживает» этот закон.

- Подавляющее большинство граждан Российской Федерации возмущаются тем, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал президент. - Мы должны сами этим заниматься, развивать эту тему внутри нашей страны.

Отвечая на уточняющий вопрос по той же теме, Путин добавил, что внимательно ознакомится с законопроектом, прежде чем подписывать его.

Журналистка из Грузии спросила президента о том, какими ему видятся дальнейшие русско-грузинские отношения. Путин ответил, что видит со стороны властей нашего соседа «сдержанные, но позитивные сигналы».

Один из заданных президенту вопросов касался переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Глава государства ответил, что программа по переселению будет продолжаться. Владимир Путин вспомнил, что в Амурской области многие люди живут в помещениях, которые и жильем-то по нормативам назвать нельзя. «Но и их будут переселять», - подчеркнул президент.

Перед началом пресс-конференции журналисты и телезрители обратили внимание, что на пути к своему креслу Владимир Путин заметно прихрамывал. Вопрос о здоровье президента также был задан.

- По поводу своего здоровья могу сказать стандартное: не дождетесь! - сказал Путин. Президент высказал уверенность, что слухи о его болезнях выгодно распускать политическим оппонентам.

Самая длинная пресс-конференция с Владимиром Путиным состоялась в 2008 году. Тогда президент отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет