Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Коркинского Совета трижды "прокатили" бюджет города на 2013 год

21.12.2012
Поправок и предложений не было вплоть до вчерашнего дня. Зато были и есть неуемные амбиции, за которыми «слуги народа» напрочь забыли избирателей и городские проблемы.

Поправок и предложений не было вплоть до вчерашнего дня. Зато были и есть неуемные амбиции, за которыми «слуги народа» напрочь забыли избирателей и городские проблемы.

Против кого дружим?

Сначала Совет депутатов почти полгода не мог собраться, не было кворума. Заседания срывали то «единороссы», то «справедливороссы». Одни были за Наталью Лощинину, другие за Александра Бакшу. «Лидеры» бодались не просто так, а со смыслом - Лощининой не нравилась зарплата Бакши и то, как он работает на посту заместителя председателя Совета депутатов.

Впервые кворум собрали 12 декабря. Накануне депутатов предупредили, что на заседании Совета будут прокурор Коркино Сергей Парфенюк и наблюдатели из областного правительства. Возможно, их присутствие подняло явку. Депутаты должны были утвердить изменения в бюджете на текущий год. Городское хозяйство требует непредвиденных расходов: благоустройство, чистка дорог после обильных снегопадов и прочее. Их не приняли, без объяснения причин.

Следующий сбор Совета 19 декабря. Прокурор города объясняет всю серьезность момента. И что? Опять не хватает голосов, чтобы принять изменения в бюджет 2012 года и бюджет города на новый год. Решение блокируют Лощинин, Лощинина, Винокуров, Жуков, Федулеев (почти все из фракции «Справедливой России»). У них «принцип» - они против заложенной в бюджет суммы содержания Совета депутатов. Из-за этой принципиальности решили наказать весь город.

- А ведь еще 27 ноября прошли публичные слушания по бюджету, 11 декабря - бюджетные комиссии. Все депутаты были «за», - удивляется заместитель главы Коркинского городского поселения Ирина Коваленко.

Весь Коркино - театр

Текущие поправки в бюджет с грехом пополам протолкнули. Новой бюджет не смогли принять даже на двух подряд экстренно собранных заседаниях Совета (вечером 19 и утром 20 декабря). В последний момент вдруг «переобулся» депутат, журналист с зеркальным псевдонимом Сейидов-Водийес. Его голос внес дисбаланс. 17 - «за», 3 - «против», один воздержался.

Говорят, аккурат перед решающим заседанием троих «непримиримых» борцов видели в районной администрации. Уж не советовались ли с кем-то? Не продумывали ли тактику? Все возможно.

Политическая жизнь Коркинского района в последнее время вообще превратилась в театр абсурда. В небывалый спектакль вовлечены все бюджетные учреждения, все сотрудники - от санитарки до директора школы. Все борются со всеми, всеми пытается манипулировать некий кукловод. Иногда у него неплохо получается.

Пессимисты уже предрекают Коркино ремейк розинского «спектакля»: непринятие бюджета, роспуск Совета, саботаж новых выборов, организованный вывоз бюджетников на розинский праймериз, лазутчики в избиркоме, массовые иски в суд. Оптимисты напоминают о шикарном финале - 10-дневная голодовка «против произвола Усенко». Потом вмешалось областное правительство и все встало на свои места.

Как городу выжить?

20 декабря, после столь неплодотворного Совета, обстановка в городской администрации была тягостной. Глава Коркино Владимир Кунгин мрачен, ведь именно он отвечает за жизнеобеспечение города. Если бюджет не примут до новогодних каникул, в 2013 году всем коммунальным службам сидеть на «диете» - каждый месяц одна двенадцатая часть от прошлогоднего бюджета. Как на эти крохи ликвидировать крупные аварии? Горожане еще не пришли в себя после ЧП на водоводе, когда воды не было почти сутки. Сети изношены, а зима только начинается.

Председателя Совета депутатов Дмитрия Гатова в тот день мне найти не удалось, его сотовый не отвечал. Несколько дней назад здоровье подвело вице-спикера Совета Александра Бакшу. Все считают, что его довели события последних месяцев.

Депутат городского Совета Олег Кирш назвал своих коллег-«эсеров» ренегатами и заявил, что выходит из партии «Справедливая Россия». Политические взгляды Кирша стремительно эволюционировали после того, как стал главным инженером горводоканала. В нынешних условиях расстрельная должность.

Утром 21 декабря опять собралась бюджетная комиссия под председательством Натальи Лощининой. В бюджет города, наконец, надумали внести поправку о сокращении расходов на содержание Совета, потом - о сокращении штата администрации города. Затем один из депутатов покинул заседание. Оно завершилось, но спектакль продолжается. А впереди еще принятие генплана города Коркино. Там тоже все будет крайне непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет