Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Губернатор Челябинской области посетил Магнитогорск

25.12.2012
По словам Михаила Юревича, в городе нужно делать упор на строительство жилья эконом-класса

По словам Михаила Юревича, в городе нужно делать упор на строительство жилья эконом-класса.

24 декабря Михаил Юревич провел совещание с руководством Магнитогорска, посвященное развитию жилищного строительства. Свой визит в Магнитогорск губернатор начал с посещения строящегося микрорайона №148. Здесь возводят 9-этажные дома с небольшими квартирами эконом-класса. В целом, Михаил Юревич остался доволен расположением нового района и планировкой квартир, но был возмущен, что они сдаются без всякой отделки. Он отметил, что Магнитогорск – один из немногих крупных городов области, где покупателям до сих пор предлагают «голые стены», как это было принято в 90-е.

В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м. жилья. Необходимо, чтоб квартиры конкурировали с другими товарами длительного пользования, а застройщики должны бороться за покупателя. Упор надо делать на квартиры эконом-класса. Потому что покупателей с небольшим достатком – подавляющее большинство. - отметил Михаил Юревич. – Также городу нужно переходить на мировую практику – дома эконом-класса с отделкой, чтобы потенциальные покупатели не делали ремонт, а приезжали и сразу ставили мебель. Только в большом по метражу, дорогом жилье покупатели сами должны производить отделку».

Как сообщает пресс-служба губернатора, для снижения стоимости жилья в Магнитогорске есть все условия – действуют свои цементный и панельные заводы, блочный завод «Магнитострой». Губернатор подчеркивает, что в целом объемы строительства для города металлургов достаточно хорошие. Но, по его словам, сейчас необходимо строить в 1,5 раза больше.

В следующем году в Магнитогорске продолжится и «дорожная революция». За последние два года значительно улучшилось качество дорог, но большой объем работ еще предстоит сделать. На эти цели областной бюджет готов направить не менее 200 миллионов рублей, уточнил губернатор.

В завершение своего визита Михаил Юревич отправился на Магнитогорский металлургический комбинат. Ему продемонстрировали, как идёт реконструкция листопрокатного цеха №4. Затем губернатор встретился с председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым.

Справка:

На сегодняшний день в Челябинской области сдано 1,296 млн. кв метров жилья, к концу года строители планируют достигнуть показателя в 1,650 млн. кв. метров, причем 460 тысяч кв. метров – это индивидуальное жилищное строительство.

Комментарии
Комментариев пока нет