Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Влияние губернатора Челябинской области ослабло

26.12.2012
Экспертный опрос, на основе которого был составлен итоговый рейтинг влияния региональной политической элиты, проведен с 17 по 25 декабря 2012 года

Экспертный опрос, на основе которого был составлен итоговый рейтинг влияния региональной политической элиты, проведен с 17 по 25 декабря 2012 года.

В исследовании участвовали 46 экспертов. Они использовали десятибалльную систему оценки, в рейтинг-лист было включено 116 номинантов.

Традиционно региональный рейтинг влияния возглавил губернатор Михаил Юревич, он открыл группу с очень сильным влиянием (от восьми до десяти баллов). Его балл 9,27, что ниже на 0,25 балла 2011 года. Второе место в группе с очень сильным влиянием у первого заместителя главы региона Олега Грачева, его влияние по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 0,09 балла и составило 8,10 балла.

Следующей фигурой по степени влияния на жизнь области стал председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников: вернув себе традиционное третье место в рейтинге, он преодолел пять позиций в сравнении с итогами первого полугодия 2012 года. Его балл влияния 7,48. Он возглавляет группу с сильным влиянием (от шести до восьми баллов).

Четвертое место занимает прокурор области Александр Войтович (7,38 балла), который переместился на одну строчку вниз по сравнению с летним рейтингом. А вот по итогам 2011 года он, как и сейчас, занимал четвертое место. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поднялся на одну позицию по сравнению с итогами прошлого года, а в сравнении с итогами первого полугодия опустился на одну строчку вниз. Он находится на пятом месте с результатом 7,29 балла.

Шестое место у первого заместителя губернатора Сергея Комякова, поднявшегося на одну позицию и прибавившего в степени влияния 0,26 балла по сравнению с 2011 годом. Возросло, по мнению экспертов, влияние заместителя губернатора Вадима Евдокимова: плюс две позиции в рейтинге, плюс 0,46 балла седьмое место. Восьмое место у начальника управления ФСБ по области Сергея Старицына (7,08 балла), девятое у председателя областного суда Федора Вяткина (7,05 балла).

Замыкает первую десятку заместитель губернатора руководитель аппарата правительства области Александр Уфимцев с результатом 6,63 балла, он потерял за год три позиции и 0,45 балла.

В группе представителей региональной элиты с сильным влиянием также находятся председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш (минус одна позиция), депутат Государственной Думы и бизнесмен Олег Колесников (плюс 11 позиций), а также преприниматель Александр Аристов (плюс одна позиция).

Группу региональной элиты со средним влиянием (от четырех до шести баллов) открывает депутат ЗСО, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей области, председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров с баллом влияния 5,73. В этой группе 63 представителя. Кроме того, есть группа представителей региональной элиты, обладающих влиянием ниже среднего уровня и группа с минимальным влиянием, в нее входят 40 персон. Все они имеют вполне ощутимый политический, экономический или административный властный ресурс.

Четко выражена положительная динамика роста влияния у ряда лиц. Существенно повысили свои позиции: министр экономического развития Елена Мурзина (плюс 17 позиций), заместитель председателя ЗСО Владимир Ильиных плюс 16 позиций), глава Челябинска, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров (плюс 15 позиций), заместитель губернатора Иван Феклин (плюс 14 позиций), а также Ирина Гехт, недавно назначенная на должность заместителя губернатора (плюс 13 позиций).

Аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС

Комментарии
Комментариев пока нет