Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский сирота все же писал письмо президенту России

10.01.2013
Воспитанник челябинского дома-интерната Максим Каргапольцев попросил Путина отпустить его к приемным родителям в США

Воспитанник челябинского дома-интерната попросил Путина отпустить его к приемным родителям в США.

28 декабря 2012 года вступил в силу так называемый «Закон Димы Яковлева», запретивший американцам усыновлять российских сирот. Закон вызвал огромное количество критики, причем не только у простых граждан, но даже у чиновников. Так, против положений закона неоднократно высказывалась уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Теперь известно мнение тех, кого федеральный закон №272 касается больше всего - детей. Челябинский сирота Максим Каргапольцев написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил разрешить американской семье усыновить его.

Максиму 14 лет. Он живет и воспитывается в челябинском доме-интернате №13 для детей с ограниченными возможностями. Парень страдает неизлечимым генетическим заболеванием. Не смотря на это, семь лет назад им заинтересовалась американская семья. Ребенок успел побывать в США, потенциальные родители тоже навещали его в Челябинске.

Они уже готовили документы на усыновление, но не успели до 1 января 2013 года. Максим оказался одним из тех 52 российских детей, кто «опоздал на поезд». «Закон подлецов» (так ФЗ №272 зовут в народе) фактически лишил их уже почти обретенных семей.

Директор дома-интерната №13 Денис Мацко утверждает, что никакого письма президенту его воспитанник не писал.

- Это вранье. Информация появилась в каком-то из челябинских СМИ, а затем ее растиражировали СМИ федеральные. Никому не пришло в голову проверить, было ли это письмо на самом деле, - сказал Денис Николаевич нашему корреспонденту.

В возможности пообщаться с Максимом Каргапольцевым лично и удостовериться, что письма Путину он не писал, директор дома-интерната не разрешил. По его словам, это слишком большой стресс для мальчика.

- Он уже и так лишился приемной семьи, что он может сказать по этому поводу? Что рад этому? - сказал директор.

Адресат, Владимир Владимирович Путин, судя по всему, письма от Максима пока не получал. В президентской администрации нашему корреспонденту сообщили, что информацией об обращении из Челябинска не владеют. Возможно, письмо еще просто не попало в нужные руки или обрабатывается - ведь президенту пишут не одну сотню раз в день.

Одна из авторов закона, запрещающего усыновление российских детей американцами, депутат Госдумы Екатерина Лахова, уже назвала письмо Максима Каргапольцева провокацией:

- Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все, - заявила дюпутат от «Единой России».

У самого Максима есть страницы в социальных сетях «Вконтакте» и «Твиттер». Судя по тому, что 9 января он активно «делился» в них ссылками на сообщения СМИ о своем письме Путину, это письмо все-таки существует.

Комментарии
Так был ли мальчик????
Виктор
10.01.2013 17:50:00
Боже ! Да сразу было понятно ,что парень писал такое письмо,но и его и директора ,просто припугнули.Вот такие "пироги ".
Владимир
23.01.2013 20:07:21