Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена батареи на iPhone 4 на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт стиральных машин Beko на дому - гарантия!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский сирота по-прежнему хочет попасть в США

11.01.2013
Вчера нашему корреспонденту удалось пообщаться с Максимом Каргапольцевым, автором нашумевшего видеообращения к президенту Владимиру Путину. Чтобы перекинуться с Максимом всего парой слов, пришлось преодолеть сопротивление администрации дома-интерната № 13.

Вчера нашему корреспонденту удалось пообщаться с Максимом Каргапольцевым, автором нашумевшего видеообращения к президенту Владимиру Путину. Чтобы перекинуться с Максимом всего парой слов, пришлось преодолеть сопротивление администрации дома-интерната № 13.

Директор Денис Мацко считает, что «ребенку и так достаточно внимания».

- Я по-прежнему хочу попасть в США, - ответил 14-летний Максим.

На другие вопросы парень отвечать не решился. Как он говорит, ему это запретили.

10 января челябинский дом-интернат № 13 посетили губернатор Михаил Юревич и детский омбудсмен области Маргарита Павлова. Как сообщили в пресс-службе правительства области, глава региона поехал в детский дом чтобы лично выяснить все обстоятельства истории с обращением к президенту. По словам Маргариты Павловой, никакого письма главе государства Максим Каргапольцев не отправлял.

- Выяснилось, что в конце прошлого года журналисты одного из СМИ снимали видеосюжет, во время которого мальчик сказал, что мог бы обратиться за поддержкой к президенту. Но никакого обращения не было, - прокомментировала ситуацию Маргарита Павлова.

Челябинская правозащитница Валерия Приходкина утверждает, что располагает копией видеозаписи, на которой Максим просит президента отпустить его к приемным родителям в Америку. По словам Валерии Проходкина, видео было снято в начале 2013 года журналистами одного из новостных порталов.

- Если журналисты не опубликуют видео в ближайшее время, я это сделаю сама, - сказала Валерия Юрьевна нашему корреспонденту.

Вчера Максима Каргапольцева и других воспитанников интерната № 13 посетил митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан.

- Я приехал, чтобы поздравить воспитанников с Рождеством, - сказал митрополит, - хочу пожелать всем, чтобы при нашей жизни закрылся последний в стране дом-интернат, а все сироты обрели любящие семьи.

О том, что воспитанник челябинского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Максим Каргапольцев обратился к президенту с просьбой отпустить его в США, стало известно вечером 8 января. Американская семья готовилась к усыновлению Максима в течение семи лет, но не успела подготовить документы к 1 января 2013 года. Вступил в силу «Анти-акт Магнитского», и Дима, наряду с сотнями других российских сирот, фактически лишился шанса обрести семью.

Шефство над Максимом по просьбе Михаила Юревича сейчас взял депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Вайнштейн. Он уже купил мальчику телефон Samsung Galaxy Note 2 за 30 тысяч рублей. Собирается ли народный избранник усыновлять подростка, пока непонятно.

У Максима Каргапольцева есть страница в социальной сети «ВКонтакте», которую он посещал 10 января несколько раз. В 10 часов 45 минут подросток поделился ссылкой на сообщение СМИ о том, как он, Максим, написал письмо президенту. В 21.30 (сразу после визита Михаила Юревича в дом-интернат) на «стене» Максима появилась следующая запись (авторская орфография сохранена): «Уважаемые корреспонденты, пожалуйста не задавайте вопросы о письмо Путину, губернатор ЧО Михаил Юревич уже разрешил. Пожалуйста не пытайтесь брать у меня интервью, просьбы поговорить и т.д. Все вопросы через нашего директора. Спасибо!!!»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил информационному агентству «РИА Новости», что соглашение об усыновлении с США перестанет действовать лишь с 1 января 2014 года. Означает ли это, что российские сироты, усыновление которых в Соединенные Штаты уже начато, все-таки попадут в приемные семьи, Дмитрий Песков не уточнил.

Комментарии
Комментариев пока нет