Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт балконного парапета - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинского чиновника арестовали по подозрению во взятке

14.01.2013
12 января по ходатайству следствия Верхнеисетский районный суд Екатеринбурга избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей начальнику управления муниципального заказа администрации Челябинска Александру Артемьеву.

12 января по ходатайству следствия Верхнеисетский районный суд Екатеринбурга избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей начальнику управления муниципального заказа администрации Челябинска Александру Артемьеву.

Накануне СУ СК РФ по Уральскому федеральному округу на основании оперативных материалов, представленных УФСБ России по Челябинской области, возбудило в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Артемьев за взятку в размере не менее полутора миллионов рублей взял обязательство обеспечить подписи всех членов комиссии в одном протоколе. Это были итоги открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту учреждений здравоохранения в Челябинске. И подписи появились как по волшебству. Ремонт проводился в рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.

В прокуратуре Челябинска рассматриваются материалы, свидетельствующие о том, что практически все контракты, связанные с реализацией федеральной программы модернизации здравоохранения по строительной линии (ремонт и реконструкция больниц и прочих лечебных учреждений), были проведены в обход ФЗ закона № 94 о госзакупках. В результате единственным подрядчиком, без конкурсов получившим контракты на огромную сумму (по таким контрактам в Челябинске прошло оценочно более миллиарда рублей), оказалась фирма «Стройевроград», контролируемая близким к руководству администрации Челябинска коммерсантом А. Карелиным. Сотрудники УФСБ уже проводили выемки документов в этой компании перед Новым годом.

Чтобы обойти 94-й закон и избежать конкурсных процедур при распределении денег, челябинские власти составляли решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, хотя она является координационным органом и не имеет никаких властных полномочий и прав. Из этого решения следовало, что в большинстве челябинских больниц (особенно в родильных отделениях) создалась настолько страшная угроза эпидемий и зараз, что ремонтировать их требовалось только в пожарном порядке.

На основании этих материалов прокуратура Челябинска проверяет соответствие произведенных в больницах работ освоенным коммерсантами сметам. В первую очередь это касается больницы № 6, где «Стройевроград» освоил более шести миллионов рублей. Будут проверены как минимум еще три больницы.

В арбитражный суд направлено заявление о том, что решения, принятые на основании постановления городской пожарной комиссии, не могут служить основанием для отмены конкурсных процедур, так как она не является муниципальным заказчиком и не может принимать решений о заключении контрактов с единственным подрядчиком.

СУ СК РФ по УрФО продолжает следственные действия в тесном взаимодействии с управлением УФСБ России по Челябинской области.

Комментарии
Вот так же, по мановению "волшебной" палочки за несколько миллионов появлялись и появляются подписи под актами законченных капитальных ремонтов жилых домов? При этом капремонты многих домов и не начинались, а в списках завершенных числятся ?
И прокуратура об этом знает, и администрация города и районов? И все эти капремонты то же шли через министерства строительства ? И с дорожной " революцией" так же обстоят дела ? Миллиарды разворованы ? А дома разрушаются.
Виктория
15.01.2013 00:16:58