Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе новый год начался с праймериз

16.01.2013
Потенциальные кандидаты готовятся к участию в довыборах в Собрание депутатов Миасского городского округа

Потенциальные кандидаты готовятся к участию в довыборах в Собрание депутатов Миасского городского округа.

22-й избирательный округ осиротел после смерти опытнейшего депутата Валерия Алешина. Очередные выборы «светили» только в 2015 году. Однако облизбирком посчитал, что негоже жителей оставлять без своего представителя в парламенте так долго и рекомендовал провести довыборы 10 марта.

Выбирать «защитника интересов народа» будут 5700 жителей старгорода. Голосование пройдет на четырёх избирательных участках: по старым правилам, но без системы видеонаблюдения. По словам председателя теризбиркома Ларисы Нестеровой, несмотря на то, что старт официальной регистрации был дан 20 декабря, пока в комиссию не поступило ни одного заявления. И это обычное явление: основная масса претендентов «засвечивается» в самый последний момент, нынче прием заявлений продлится до 28 января.

Между тем, необходимый пакет документов взяли десять потенциальных кандидатов. Среди них замечен и экс-градоначальник Владимир Григориади. Похоже, для 63-летнего претендента, не утратившего боевого состояния духа, годы - не помеха. А судимость?

- К сожалению, именно она и перечеркнула мои планы, - сообщил нашему корреспонденту Владимир Стиллианович. - Да, мне до 2015 года запрещено работать в органах муниципальной власти, но я считал, что поскольку депутатский корпус не входит в состав муниципалитета, имею право туда избираться. Но, оказывается, законодатели приняли маленькую поправочку и все: независимо от времени судимости, с намерениями баллотироваться попрощайся навсегда.

Представляешь, мало того, что человек отбыл наказание, так его еще и потом наказывают! Очень демократично… А я ведь уже и помощников нашел, и с жителями встречался, они хотели бы видеть меня своим депутатом.

Напомним, что в 2000 году Владимира Григориади был избран главой Миасса, в мае 2004 года задержан в рабочем кабинете при получении взятки, признан виновным и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. В октябре 2011 года Владимир Стиллианович вышел на свободу по УДО - за год до конца срока и сейчас трудится в формате исправительно-трудовых работ в одном из жэков машгородка.

Комментарии
Комментариев пока нет