Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самолет-невидимку увидели в Челябинске

18.01.2013
В столице Южного Урала совершил промежуточную посадку военный самолет пятого поколения Т-50 (Су-50).

В столице Южного Урала совершил промежуточную посадку военный самолет пятого поколения Т-50 (Су-50).

В минувший четверг машина успешно проделала воздушный марш-бросок длиною в семь тысяч километров по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Москва. Это первый сверхдальний полет новейшей разработки ОКБ «Сухой». Для дозаправки Т-50 приземлялся сначала в Абакане, потом в Челябинске. Свидетели его прибытия на аэродром Шагол написали в блогах, что на посадку самолет заходил очень медленно, его появление в небе над Челябинском сопровождалось звуком, напоминающим рев грузового лайнера.

Т-50 считается аппаратом пятого поколения, он объединяет в себе функции истребителя и ударного фронтового бомбардировщика. Самолет оснащен принципиально новым комплексом бортовой электроники, перспективным радаром, в одноместной кабине установлена спасательная катапульта пятого поколения. Благодаря низкой заметности на экранах РЛС эту машину еще называют «самолетом-невидимкой». Пока в мире подобные летательные аппараты есть только у США, это истребители F-22.

На разработку Т-50 потребовалось 60 миллиардов рублей, каждый экземпляр российской «невидимки» (на сегодняшний день построено четыре) обходится государству в три миллиарда рублей. Свой первый полет Т-50, которому, возможно, будет присвоен индекс Су-50, совершил ровно год назад. Предполагается, что новейшую «сушку», призванную сменить всепогодный многоцелевой истребитель Су-27, запустят в серию к концу 2015 года.


Комментарии
Тем временем в Великобритании впервые испытали самолеты с деталями, напечатанными на 3D-принтере. Представители оборонной компании BAE Systems сообщили, что металлические компоненты использовались в конструкции истребителя Tornado. В BAE Systems заявили, что использование инженерами компании технологии 3D-печати для проектирования и производства различных деталей может сократить расходы королевских ВВС Великобритании на £1,2 млн. ($2,23 млн.) в течение ближайших четырех лет. Может нам стоить тоже пойти по такому пути?!
Перов Слава, planeta-nauki.ru «Планета Науки» познавательный интернет-журнал
09.04.2014 00:30:16