Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У бывшего водителя губернатора Челябинской области нашли 25 миллионов

21.01.2013
УФСБ России по Челябинской области в минувшее воскресенье арестовало некоего Александра Москалюка.

УФСБ России по Челябинской области в минувшее воскресенье арестовало некоего Александра Москалюка.

Он подозревается в соучастии в хищении бюджетных средств, которые направлялись на покупку высокотехнологичного оборудования по программе модернизации здравоохранения в области на 2011-2012 годы. 20 января 2013 года Москалюк был задержан контрразведчиками в аэропорту Челябинска при попытке выезда за пределы РФ.

Выполняя неотложные следственно-оперативные действия, сотрудники УФСБ России по области провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого. В частности, обыски проводились в офисах коммерческих структур, которые располагаются на территории ОАО «Первый хлебокомбинат», входящего в холдинг предприятий «Макфа», в коттедже и нескольких квартирах, имеющих отношение к Москалюку.

В офисах фирм изъяты бухгалтерская документация, носители информации и иные материалы, имеющие отношение к делу. В коттедже, где живет подозреваемый, изъято около 25 миллионов рублей. Решением суда Москалюку, подозреваемому в соучастии в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, избрана мера пресечения -содержание под стражей.

- Александр Москалюк - ключевой персонаж из ближайшего окружения губернатора Михаила Юревича, человек, владеющий всеми секретами губернаторского бизнеса, в том числе строительного. Он бывший водитель Юревича (кличка Ординарец), а ныне - учредитель компании «ГринФлайт», местечковый олигарх - такую характеристику дал арестованному челябинский политолог Александр Подопригора.

По мнению политолога, официальное подтверждение этого задержания, наряду с обысками на «Макфе», говорит о том, что губернатор Михаил Юревич максимально приблизился к статусу ключевого фигуранта антикоррупционного уголовного дела. Это настоящий, полномасштабный политический кризис в Челябинской области.

Между тем Вадим Белоусов, депутат Госдумы, член совета директоров ОАО «Макфа», приемная которого располагается на территории Первого хлебокомбината, в минувшее воскресенье пожаловался в своем блоге на провокации в отношении себя и губернатора: «В мою общественную приемную в Челябинске пожаловали незваные гости. Сломав входную дверь и скрутив охрану, ворвались люди в масках. Не предоставив никаких документов, без объяснения причин своего визита принялись устраивать самый настоящий погром. Об этом мне сразу же сообщил начальник службы безопасности. Через полчаса я был у дверей своей приемной, но внутрь помещения меня не пускали. Даже не предполагал, кто это мог быть.

Оказалось, сотрудники ФСБ. Всячески пытался получить хоть какие-то разумные объяснения по поводу причин происходящего, но безрезультатно. Обратился за помощью к адвокатам, которые популярно разъяснили вломившимся ко мне в приемную сотрудникам УФСБ, что подобные мероприятия следует проводить в строгом соответствии с действующим российским законодательством. По крайней мере, они должны были представиться, сообщить цель визита и ознакомить с документом, дающим право на эти действия. А в отношении депутата Госдумы вообще существует особый порядок, который, как оказалось, им был прекрасно известен. Поняв, что произошла ошибка, незваные посетители покинули помещение. Очевидно, что данная провокация была заранее спланирована».

Белоусов пригрозил, что обязательно накажет «налетчиков», обратившись в Следственный комитет РФ и к председателю Госдумы ФС РФ Сергею Нарышкину. Он считает, что оперативные мероприятия проводились, чтобы дискредитировать не только его, но и губернатора.

УФСБ по Челябинской области официально ответило, что нарушений неприкосновенности помещений, используемых в своей деятельности депутатом Госдумы В.В. Белоусовым, не допущено. Обыски проходили в кабинетах, расположенных по соседству с приемной депутата.

Следственные действия в отношении обвиняемых по резонансному уголовному делу ведутся в строгом соответствии с требованиями законодательства РФ, подчеркивают контрразведчики.

Комментарии
А снаряды ложатся всё ближе и ближе,
И товарищ, что справа, сражён наповал.
Рухнул тот, что был слева, хотя ещё дышит,
Но уже обречён... был он мал да удал.
Неужели?
22.01.2013 04:45:42