Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске проходят обыски в администрации Челябинской области

22.01.2013
Сегодня в здании администрации региона прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в отношении председателя областного суда.

Сегодня в здании администрации региона прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в отношении председателя областного суда.

Как известно, по факту клеветы в адрес председателя областного суда Федора Вяткина, прозвучавшей в программе Первого канала «Человек и закон» в декабре 2012 года, проводилась доследственная проверка СУ СК РФ. Были опрошены журналист Владимир Филичкин и председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Скворцов. По результатам проверки СУ СК РФ по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту клеветы.

По версии следствия, в декабре 2012 года перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя областного суда неустановленные лица умышленно организовали и распространили заведомо ложные сведения о Федоре Вяткине. Будто бы он причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. К обвинениям были присовокуплены ложные сведения, порочащие честь и достоинство судьи.

Действия лиц, организовавших распространение и распространивших заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и репутацию Федора Вяткина, квалифицированы как клевета. Вчера сотрудники СУ СК РФ по УрФО во взаимодействии с управлением ФСБ России по области провели обыски в здании администрации региона и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Обыск, в частности, проводился в служебном кабинете первого вице-губернатора Олега Грачева.

Именно в этом кабинете, как заявил нам источник в органах, находится мозговой центр массированной кампании по дискредитации председателя областного суда Федора Вяткина.

В прошлом году прогубернаторские СМИ, как по команде, разразились шквалом агрессивно-клеветнических материалов (более 200) в отношении судейского корпуса области. У силовиков есть основания предполагать, что кампанию вела команда политтехнологов, которой лично руководил Олег Грачев, давно известный своим умением проводить изощренные информационные кампании.

В Челябинске сотрудники ФСБ пришли с обысками и к выступившему в передаче «Человек и закон» «правозащитнику» Владимиру Филичкину. Обыски прошли по месту его работы и жительства.Комментария администрации губернатора на момент публикации не было.

Комментарии
Это музыка для души!
Прелюдия ре минор для органа (исп.власти?)
Бём Георг
22.01.2013 10:36:08