Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Советник губернатора Челябинской области - держатель «общака»

29.01.2013
Новые эпизоды в криминальной деятельности организованной группы в минздраве показывают масштаб хищения из казны

УФСБ по области в ходе расследования громкого дела о коррупции в медицине региона выяснило, что бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главного врача ООО «Санаторий «Кисегач», экс-советник губернатора Иван Сорокун действовали вместе с недавно задержанным бизнесменом и советником губернатора Александром Москалюком.

Последний арестован и по решению уже кассационной инстанции будет сидеть в СИЗО до 20 марта 2013 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 части 4 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Новые эпизоды в криминальной деятельности организованной группы по хищению денежных средств, отпущенных на модернизацию здравоохранения региона, показывают масштаб хищения из казны. При поставке в больницы области аппаратов искусственной вентиляции легких сумма украденного составила около 7,5 миллиона рублей.

При закупке высокотехнологичного дорогостоящего медицинского оборудования (ангиографических систем, рентгеновского компьютерного и магнитно-резонансного томографов, гамма-терапевтического аппарата и так далее) разница между стоимостью, по которой оно было приобретено у производителя, и суммой, оплаченной из бюджета после проведения конкурса, только по одному контракту составила свыше 114 миллионов рублей, по другому - 57 миллионов рублей.

Сотрудники УФСБ по области располагают доказательствами того, что с этих сделок сумма так называемого отката составила 22 миллиона рублей.

По предположению следствия, в вышеназванной организованной преступной группе Москалюк обеспечивал перевозку, обмен и дальнейшее распределение похищенных денежных средств между участниками криминальной схемы. То есть он был этаким курьером-инкассатором, держателем «общака». Не зря при попытке бегства (восемь упакованных чемоданов в прихожей) 25 миллионов рублей нашли именно в его коттедже стоимостью 40 миллионов рублей. Особняк Москалюка, кстати, располагается через дорогу с другим, не менее дорогостоящим имением «скромного» госслужащего, первого вице-губернатора Олега Грачева.

Сейчас следствие ломает голову, как обыкновенный водитель губернатора, не имевший никакого бизнеса, за три года превратился в олигарха?! Учредителю Москалюку принадлежат доли в: ООО «Гринфлайт» (40%, один из застройщиков микрорайона «Парковый» и нового жилого массива «Академ-сити»), ООО «Управляющая компания «Родник» (100%), ООО «Издательский дом «Вечерний Челябинск» (100%), ООО «Счастье» (100%, торговля алкогольными и другими напитками), ООО «Стройзаказчик» (100%), ООО «Парковки плюс» (50%), ООО «Прогресс» (100%, розничная торговля пищевыми продуктами), ООО «Жилавтотранс» (70%), ООО «Ремонт и строительство» (70%), ООО «ТВЦ «Северный берег» (100%, производство общестроительных работ), а также многочисленные ООО, в названии которых присутствует «Производственно-жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение Курчатовского района».

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Еще один эпизод в деле модернизации южноуральской медицины. 28 января 2013 года в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга задержана главный врач Троицкой городской больницы Ольга Белова, находившаяся в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата). По версии следствия, в 2011 году она вместо организации и проведения в установленном законом порядке конкурса на проведение работ по ремонту мебели на 200 тысяч рублей заключила два договора с индивидуальным предпринимателем, депутатом Троицкого городского Собрания депутатов Николаем Мунькиным. Конкурс не проводился, мебель не была отремонтирована, но бюджетные деньги депутат получил. Сейчас решается вопрос об избрании Ольге Беловой меры пресечения и предъявлении обвинения.

Комментарии
стрелочник,живец,ложная цель
буду краток
29.01.2013 08:49:24
"скромного" госслужащего, первого вице-губернатора Олега Грачева - нищего, как церковная крыса (мышь) :)))
грачи пролетели
29.01.2013 11:09:07
Опечатку плиз исправьте в начале материала..УФСБ по Челябинской области.
Ирина
29.01.2013 11:39:07