Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Количество пенсионеров на Южном Урале неуклонно увеличивается

30.01.2013
Тем, кто уже стал пенсионером, 2013-й сулит увеличение денежного довольствия

Тем, кто уже стал пенсионером, 2013-й сулит увеличение денежного довольствия.

В прошлом году численность пенсионеров на Южном Урале впервые перевалила за миллион. Сейчас в области 1 миллион 12 тысяч получателей пенсий. Что ожидает их в наступившем году? Об этом рассказали на пресс-конференции руководители управлений областного отделения Пенсионного фонда Нина Истомина, Елена Алексеева и Тарас Ласюченко.

Тем, кто уже стал пенсионером, 2013-й сулит увеличение денежного довольствия. С завтрашнего дня трудовые пенсии по старости, по инвалидности и по потере кормильца вырастут на 6,6 процента. Повышение коснется 900 тысяч с лишним жителей области, составив в среднем 607 рублей. Но таким оно будет далеко не у всех: февральская прибавка зависит от размера пенсии. К примеру, трудовые пенсии по случаю потери кормильца увеличатся в среднем на 382 рубля, по инвалидности - на 396 рублей, а по старости - на 624 рубля. Проиндексированные пенсии южноуральцы получат в феврале согласно графикам выплаты.

В следующий раз кошельки пенсионеров потяжелеют 1 апреля. В этот день пройдет дополнительная индексация трудовых пенсий, а социальные увеличатся с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Размеры ежемесячной денежной выплаты, которую в области получают свыше 300 тысяч федеральных льготников, 1 апреля вырастут на 5,5 процента.

И, наконец, 1 августа примерно у 250 тысяч работающих пенсионеров произойдет корректировка страховой части трудовой пенсии с учетом взносов, поступивших за очередной год.

Работодателям и индивидуальным предпринимателям в 2013-м придется раскошелиться: нагрузка на них возрастет. В конце декабря 2012 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы РФ. Принят ряд федеральных законов, давших старт реализации предусмотренных изменений.

С 1 января 2013 года введены дополнительные тарифы страховых взносов для предприятий с вредными и тяжелыми условиями труда, отправляющих своих работников на досрочную пенсию по спискам 1 и 2. В нашей области таких немало. Свыше 50 тысяч южноуральцев заняты на рабочих местах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда и больше 115 тысяч - на рабочих местах, где условия труда связаны с повышенной интенсивностью и тяжестью.

Данных о поступлении на их лицевые счета дополнительных страховых взносов у Пенсионного фонда пока нет. Они появятся после 15 февраля, когда работодатели отчитаются о перечислении страховых взносов за январь.

А вот ипэшники уже отреагировали на двукратное увеличение с 1 января 2013 года обязательных платежей в ПФР. На пресс-конференции были оглашены данные налоговиков, согласно которым в январе снялись с учета 4000 индивидуальных предпринимателей. Это вдвое больше, чем в первом месяце прошлого года.

Главной головной болью для россиян 1967 года рождения и моложе в 2013-м станет проблема выбора между накопительной и страховой частями пенсии. В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2014 года отчисления в накопительную часть снизятся с шести до двух процентов, оставшиеся четыре процента перераспределят в страховую часть.

Но перераспределение накопительного тарифа будет добровольным: те, кто захочет оставить шесть процентов в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. У тех, кто не сделает этого и останется «молчуном», с 2014 года в накопительную часть пенсии будет перечисляться всего два процента.

Журналистов интересовала и судьба Программы государственного софинансирования пенсий. Спикеры из ОПФР напомнили, что вступить в нее можно до 1 октября нынешнего года, после чего на протяжении 10 лет государство будет удваивать добровольные взносы участников. Начавшиеся в прошлом году выплаты накопительной части пенсии стали для программы лучшей рекламой. Люди, достигшие пенсионного возраста или вплотную приблизившиеся к нему, быстро сообразили, как это выгодно: вносишь от 2 до 12 тысяч рублей и в качестве единовременной выплаты получаешь вдвое большую сумму. В результате в прошлом году зафиксирован массовый поход пенсионеров в управления ПФР с заявлениями о вступлении в программу, прозванную в народе «Тысяча на тысячу». Во что это обойдется государству, можно только предполагать. Но, как было озвучено на пресс-конференции, сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы сделать единовременную выплату разовой.

Комментарии
Государство, чтоб не скучали без выборов президента, придумало разновидность лотереи "для россиян 1967 года рождения и моложе".
:)
30.01.2013 14:38:54