Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В одном из регионов России введут цензуру интернета

31.01.2013
Составлением «белого списка» в данный момент занимается так называемая «Лига безопасного интернета»

В одном из регионов России гражданам могут ограничить доступ в интернет определенным набором сайтов. Составлением «белого списка» в данный момент занимается так называемая «Лига безопасного интернета», о чем ее исполнительный директор Денис Давыдов сообщил в интервью газете «Известия».

- У граждан будет по умолчанию включен «чистый интернет». Если кто-то пожелает смотреть порнографию, сцены насилия и жестокости, то он говорит, что хочет выключить «чистый интернет» и предупрежден о том, что в этом случае содержимое интернет-страниц может быть вредно — все риски пользователь берет на себя. Для этого ему нужно будет сообщить оператору связи о своем решении любыми доступными способами: подписать дополнительный договор, либо поставить галку в личном кабинете, либо как-то иначе, - пояснил Давыдов.

На данный момент в «белом списке» сайтов, составленном ЛБИ, перечислено около 500 тысяч веб-ресурсов. Их список продолжает пополняться. У владельцев сайтов есть возможность самостоятельно «вставить» себя в список: для этого нужно заполнить форму на портале ЛБИ. Соглашение между организацией и 29 интернет-провайдерами тестового региона уже достигнуто, так что ограничения для пользователей Сети могут начать действовать в ближайшее время.

Субъект РФ, в котором пройдет тестирование «белого списка» сайтов, пока не называется. Теоретически, испытательной площадкой может стать и Челябинская область. Следует отметить, что один из операторов Южного Урала уже предоставляет доступ в интернет по разрешительному принципу («запрещено все, что не разрешено»). Тариф «Детский интернет» компании «Интерсвязь» позволяет пользователю посещать лишь определенный список сайтов, проверенных экспертами на «вредность». Однако данный тариф ориентирован исключительно на детей, подключение к нему - добровольное, и работать он может параллельно с обыкновенным, не ограничивающим доступ в интернет тарифным планом.

Лига безопасного интернета - организация, созданная в 2012 году «для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети» (цитата с сайта ЛБИ). Ее учредителем является Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, а основными источниками финансирования - Минкомсвязи и администрация президента РФ.

Комментарии
"Лиха беда начало".(с)
Благими помыслами оставят нам сайты 1.ru и 2.ru, второй чисто для реализации права выбора - демократия как-никак. Скорее бы, а то интернет-зависимость замучила.
.ru
31.01.2013 05:09:51
"областью добра" (проект совместно с РПЦ) оказалась Костромская - roem.ru/2013/01/30/addednews61887/
Denis
01.02.2013 07:21:48