Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поездке чиновников Челябинской области в Лондон подозревают подкуп

31.01.2013
Дорогостоящая поездка в Англию группы российских чиновников, в числе которых оказались заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и министр образования и науки Александр Кузнецов, по мнению ряда экспертов, похожа на подкуп.

Дорогостоящая поездка в Англию группы российских чиновников, в числе которых оказались заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и министр образования и науки Александр Кузнецов, по мнению ряда экспертов, похожа на подкуп.

Председатель антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов считает, что эта поездка должна стать предметом разбирательства правоохранительных органов. Почему?

В Лондоне проходит недельный семинар, организованный компьютерным гигантом Apple для российских региональных министров образования и других чиновников, имеющих прямое отношение к госзакупкам. Накануне крупных тендеров в рамках федерального российского национального проекта «Образование» приглашение «яблочной компании» выглядит двусмысленным. В бюджете Челябинской области на покупку нового оборудования заложена также крупная сумма денег.

- Становится ясно, почему чиновники в последнее время навязывают продукцию только одной компании, несмотря на то, что у преподавателей есть на этот счет свои предубеждения, - комментирует ситуацию лидер межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Как сообщила газета «Известия» на своем сайте, высокопоставленные «ученики» живут в четырехзвездочном отеле Marylebone, что в шаговой доступности от Оксфорд-стрит, самой оживленной торговой улицы Лондона. Кроме встреч с руководством Apple и знакомства с продукцией компании, походов по магазинам App Store до их открытия и без покупателей запланировано также посещение школ и уроков.

Местные и федеральные СМИ задаются вопросом: за чей счет все это происходит? Как следует из программы пребывания чиновников в Великобритании, часть расходов, например оплату гостиницы, Apple берет на себя. На сайте ООО «Производственно-консультационная группа «Развитие образовательных систем» (ПКГ «РОС»), которое регулярно участвует в тендерах Минобразования РФ, также вывешена программа «яблочного» семинара с пояснением, что все расходы, кроме перелета, оплачивает приглашающая сторона.

Корреcпонденту «Урал-пресс-информ», позвонившему в Лондон, Александр Кузнецов сказал, что он находится там за счет командировочных расходов. По его мнению, техника Apple еще слабо внедряется в нашем регионе в отличие от других субъектов. Таких возможностей по образовательным программам больше нет ни у кого, подчеркнул он.

Однако Кирилл Кабанов считает, что по поездке госчиновников в Лондон вне зависимости от того, кто ее оплачивал, нужно провести расследование. «Если она была за счет Apple, то это фактически коммерческий подкуп и с этим должен разобраться минюст США. Там за такие дела предусмотрены серьезные санкции. Если за счет местных бюджетов, то пусть Счетная палата выясняет, какая была необходимость, чтобы чиновники ехали в Лондон, — говорит Кабанов. — Если компания хочет продвигать на нашем рынке свою продукцию, то почему ей не организовать семинары в России — и не для чиновников, а для простых учителей?»

Ситуация приобрела неприятный оборот еще и по той причине, что проверяющие Счетной палаты как раз находятся на Южном Урале.

Комментарии
Классика жанра! А эти с администрации - полное ничто, даже хуже испаражнений. Что не могут украсть и съездить сами куда получше? Да, отбор худших, тупых но покладистых.
Местный Житель
31.01.2013 11:25:29
На такие выставки должны не министры и виц-губернаторы ездить, а специалисты по информационным технологиям в образовании. А иначе это просто экскурсия.
учитель информатики
31.01.2013 11:56:10
Разве не российские чиновники убеждают нас в том,что Запад нам злейший враг? Совсем запутали...
Эд
31.01.2013 17:09:40
Двадцать лет в России повсеместно существует такая практика поездок-закупок, только сейчас спохватились? Это явно чей-то заказ. Тогда уж нужно проверить все выезды за рубеж людей, принимающих решения, и последующие контракты. Apple вам в помощь. Колыма будет процветать.
LAN
13.02.2013 16:49:31