Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня депутаты ЗСО впервые в наступившем году собирались на совместное заседание

31.01.2013
Как обычно бывает после каникул, в зале царило приподнятое настроение, народные избранники обменивались впечатлениями от новогодних путешествий.

Как обычно бывает после каникул, в зале царило приподнятое настроение, народные избранники обменивались впечатлениями от новогодних путешествий.

Но всем им, конечно, далеко до Владимира Горнова, пропустившего предыдущие восемь заседаний по уважительной причине - он покорил на яхте «Челябинск» два океана. А еще - вместе с напарниками воздвиг на тропическом острове памятник героям Отечественной войны 1812 года. За что получил признание Урало-Сибирского дома знаний, представители которого прямо на заседании вручили путешественнику диплом и прикрепили к его пиджаку почетный знак.

- Давайте поприветствуем Владимира Михайловича за его героический подвиг, - призвал коллег спикер ЗСО Владимир Мякуш. - Не каждый осмелится уйти в океан на восемь месяцев!

- Тем более, без жены, - продолжил из зала какой-то шутник.

Вообще 27-е заседание регионального парламента оказалось богатым на всякие приятности. Заместителя председателя ЗСО Александра Журавлева наградили медалью «За содействие донорскому движению», депутата из Снежинска Бориса Мурашкина поздравили по случаю присвоения ему звания «Почетный гражданин Челябинской области».

Перейдя в рабочее русло, законотворцы утвердили кандидатуры мировых судей, избрали своих представителей в комиссию при адвокатской палате, внесли коррективы в закон «Об объектах культурного наследия». А еще - рассмотрели проект областного закона об ответственности за нарушение правил благоустройства. Как пояснил вице-спикер Семен Мительман, сложилась судебная практика, когда из-за правовой неопределенности региональные законы сплошь и рядом признавались противоречащими федеральному законодательству. Другими словами, в наших правовых актах отсутствовала конкретизация юридических составов правонарушений - таких как повреждение элементов благоустройства, непринятие мер по очистке крыш от снега и льда, самовольная реклама и так далее.

Теперь депутаты расставили все акценты, в «законе о сосульках» четко расписано, что за сломанную скамейку гражданин заплатит от одной до двух тысяч рублей (юридическое лицо - от 5 до 15 тысяч), несвоевременная ликвидация сосулек обернется штрафом от одной до пяти тысяч (для юрлиц - от 10 до 30 тысяч), за торговлю в неположенном месте какую-нибудь бабульку накажут на одну-три тысячи, а организацию - аж на 10-50 тысяч рублей…

И еще. Учитывая, что депутаты нередко прямо из зала загружают выступающих министров разными вопросами, Владимир Мякуш предложил ввести в ЗСО - по аналогии с Госдумой - практику проведения «Правительственного часа». Раз в квартал в парламент будут приглашаться представители исполнительной власти, которых нардепы смогут «погружать» в проблемы своих территорий.

Комментарии
Комментариев пока нет