Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области просят отправить в отставку "подпольное правительство"

12.02.2013
Известный юрист и правозащитник Алексей Суздалов обнаружил сенсацию

Известный юрист и правозащитник Алексей Суздалов обнаружил сенсацию.

Избороздив весь интернет, перелистав в библиотеках горы печатной продукции, он пришел к феноменальному выводу: правительство Челябинской области с апреля 2010 года (когда было объявлено о назначении губернатором Челябинской области М. Юревича)- нелегитимно. По сути, два года региональный кабинет министров действует в условиях подполья.

Почему юрист пришел к такому выводу?

- В перечне актов, изданных Юревичем М.В., с момента начала его деятельности и до утверждения состава правительства, - рассказал Алексей Валерьевич нашему корреспонденту, - я не нашёл текстов распоряжений о назначении первых заместителей, заместителей губернатора и министров. Хотя о назначениях пресс-службой было громогласно объявлено. Распоряжения губернатора о назначении на должности первых заместителей губернатора С. Комякова и О. Грачева, заместителей губернатора Е. Редина и Ю.Клепова, руководителя аппарата правительства Челябинской области А. Уфимцева, руководителя администрации губернатора В. Евдокимова, министра экономического развития Е. Мурзиной, и так далее по списку всех остальных министров отсутствуют на официальных сайтах http://gubernator74.ru/, http://pravmin74.ru/, нет их и в поисковых системах интернета. Нет этих распоряжений даже в учрежденном правительством СМИ газете «Южноуральская панорама».

При отсутствии официальных документов о назначении на должности вышеперечисленных граждан, Грачёва О.Н., Комякова Л.С., Гехт И.А., Евдокимова В.М., Уфимцева А.Г., Клепова Ю.В., Мурога И.А., Назарова П.А., Феклина И. Е., Бетехтина А.В., Галичина А.М., Кучериной О.Л., Кузнецова А.И., Мурзиной Е.В., Ковальчука Е.В., Пшеницына А.В., Серебренникова Ю.Н., Сушкова С.Ю., Тарасова Д.А., Тупикина В.А., исполнение данными гражданами служебных, должностных обязанностей не может быть признано соответствующим закону, полномочия правительства Челябинской области, и деятельность высшего органа государственной исполнительной власти Челябинской области не могут быть легитимными.

Суздалов немедленно написал об этом заявление. Губернатор обязан опубликовать данные распоряжения, а до сего времени перечисленные выше лица (министры и весь кабинет) должны быть отстранены от исполнения должностных обязанностей. Таким образом юрист потребовал отставки правительства Челябинской области и все это обосновал в заявлении Челябинскому областному суду.

Там три часа не могли понять чего от них хочет скандальный юрист, (из опасений, нет ли здесь подвоха какого-нибудь, не обвинят ли в очередной раз судей в предвзятости к отдельным представителям исполнительной власти..) но заявление после настойчивых разъяснений правозащитника вынуждены были зарегистрировать.

Теперь в течение 10 дней суд должен дать гражданину А. Суздалову ответ по существу. А те, кто ознакомился с его заявлением, уже запустили тотализатор, гадая какой выход из весьма пикантной ситуации предпримет команда «непредсказуемых мальчиков».

Напишет распоряжения задним числом, 2010 годом и договорится с Яндексом? Срочно напечатает дополнительный тираж «ЮП»? Повесит прилюдно «стрелочника» из администрации, отвечающего за документацию?

Комментарии
Пора отменить печатание муниципальных и региональных законов в газетах в качестве условия вступления их в силу. Достаточно публиковать их на сайте муниципалитета или регионального правительства. Это позволит съэкономить немало бюджетных денег, ликвидировать кормушку для огромной своры ленивых придворных журналистов.Обычный человек в газете такие документы никогда на найдет, а приспичит - найдет в Интернете. Алексей Суздалов в этом смысле - убедительный пример.
читатель
12.02.2013 09:21:38