Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Муниципалитеты будут содержать теперь и коррекционные интернаты

13.02.2013
13 февраля губернатор Михаил Юревич провел совещание с главами муниципалитетов

13 февраля губернатор Михаил Юревич провел совещание с главами муниципалитетов. Заседание началось с 17-минутной задержкой, однако у первого лица на то имелась веская причина - сегодня Михаил Валериевич отмечает свой 44-й день рождения.

К слову, поздравления в среду принимал еще один чиновный именинник, главе Нагайбакского района Каирбеку Сеилову исполнилось 58. Ему, правда, наряду с комплиментами пришлось выслушать еще и порцию критики: региональный министр образования Александр Кузнецов Нагайбакский район упомянул в числе худших по обеспеченности местами в детских садах.

Два основных вопроса повестки как раз касались образовательной сферы. Кузнецов сообщил, что отныне муниципалитеты будут содержать еще и коррекционные интернаты, что деревенские школы будут закрывать только с учетом мнения местного населения, что руководителям учебных заведений он категорически не советует брать большую педагогическую нагрузку.

- Если у директора много часов, то пусть освобождает место и идет работать учителем! - отрезал министр. И добавил, что к концу года 87 процентов южноуральских школяров будет учиться в соответствии с госстандартами, в современных условиях.

Когда же речь зашла о детских садах, слово взял именинник, то есть губернатор. Несмотря на то, что по насыщенности садиками Челябинская область занимает первое место в УрФО (у нас 1528 детсадов, а дошкольным воспитанием охвачено почти 80 процентов малышей), Юревич поставил перед главами задачу изыскать дополнительные возможности по открытию подобных учреждений. Точнее, небольших дошкольных групп, ведь в отстающих, как правило, ходят дотационные районы, которым большие здания под детсады не нужны, да и строить их там не на что.

- Считаю, надо простимулировать местное население, чтобы в поселках открывались малокомплектные дошкольные группы. Если, положим, какая-нибудь бабушка там сидит с одним ребенком, то ей по силам и за 7-8 присмотреть, - советовал глава региона. А потом очертил конкретную цель: добиться, чтобы период ожидания детсадовского места не превышал одного-двух лет.

На заседании говорили о предстоящем паводке (губернатор предложил раздать жителям опасных участков специальные памятки), о готовности службы судебных приставов принимать нарушителей закона о митингах (скоро определят предприятия, на которых оппозиционерам предстоит отбывать наказание в виде исправработ). А в заключение Михаил Юревич посулил главам, что будет чаще посещать их вотчины. Но при этом полушутя-полусерьезно уточнил:

- Я хочу приезжать в города, где нет ободранных фасадов, где газоны пострижены, а дороги гладкие.

Комментарии
Комментариев пока нет