Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пострадавших от радиации уравняли

15.02.2013
"Маяковцам" не нужно доказывать, что они малоимущие

Конституционный суд РФ признал несоответствующими Основному зхакону статьи ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и вследствие аварии на ПО «Маяк», которые не гарантировали пострадавшим равного права на предоставление жилья.

Закон изначально ставил их в неравные условия. Руководствуясь датой постановки на учет нуждающихся в новом жилье, он подразделял граждан на тех, кто встал на учет до 2005 года и после этой даты, возникали путаница, возмущение и недопонимание.

Лина Загвоздина, судья областного суда:

- Создавшаяся ситуация привела к многочисленным обращениям в суд граждан, эвакуированных или добровольно выехавших из населенных пунктов, расположенных в зоне проживания с правом на отселение, чьи права, по их мнению, ущемлены и ухудшены по сравнению с такими же гражданами, вставшими на учет на улучшение жилищных условий после 1 января 2005 года. Поэтому президиумом Челябинского областного суда был направлен запрос в Конституционный Суд РФ, на который и был получен ответ в постановлении КС от 30 января 2013 года.

Поводом к такому запросу послужило конкретное дело, находившееся на рассмотрении областного суда.

Истица выехала в 1988 году из населенного пункта Муслюмово, подвергнувшегося загрязнению вследствие аварии на ПО «Маяк» и обратилась за постановкой на учет после 1 января 2005 года. Администрация Ленинского района Челябинска отказывалась признать ее нуждающейся в жилье, мотивируя отказ отсутствием данных о ее малоимущем положении.

В то же время гражданам, которых поставили в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, доказывать свое малоимущее положение не требовалось.

Эту неопределенность и устранил Конституционный суд. Он уравнял всех, сказав, что не надо теперь ни чернобыльцам, ни маяковцам доказывать свое малоимущее положение.

Судьи должны обращаться в КС, если при рассмотрении дела выясняется, что закон, на основе которого будет приниматься решение, не соответствует Конституции, пояснили в пресс-службе облсуда. Это решение - явная удача как областного суда так и маяковцев, годами отстаивавших свои права. Теперь людям не надо ходить в суды по этому поводу, поскольку любому правоприменителю (администрации города, поселения) будет ясно, как действует закон. Права граждан нарушаться не будут так массово.

Комментарии
Комментариев пока нет