Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Группу по работе с сиротами создали при администрации Президента РФ

18.02.2013
Председатель регионального благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов вошел в рабочую группу по реализации программы «Россия без сирот».

Председатель регионального благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов вошел в рабочую группу по реализации программы «Россия без сирот».

Группу по работе с сиротами создали при администрации Президента РФ. На первое свое заседание она собралась на Старой площади. Вел его, уполномоченный по правам ребенка Астахов Павел. По мнению омбудсмена страны, основная задача - сократить масштабы семейного и детского неблагополучия, - рассказывает Михаил Щапов. - Необходимо упростить процедуру усыновления для российских приемных родителей, обеспечить приоритет семейных форм устройства сирот, расширить правовые, материальные и социальные гарантии для их полноценного развития и воспитания.

Есть свои предложения и у Михаила Щапова.

- Еще в декабре прошлого года я познакомился с программой «Россия без сирот», - продолжает Михаил Николаевич. - Потом были встречи и консультации с директорами детских домов, после которых и родились наши предложения.

Какие именно?

Первое: заменить «живые» деньги, предназначенные на содержание приемного ребенка, сертификатами услуг. Например, если ребенок болен, то его можно будет лечить в любом специализированном центре страны. Если здоров, то сертификатом можно расплатиться за путевку и поехать с ним отдохнуть.

Второе: провести мониторинг детских домов с тем, чтобы создавать профильные учреждения, например со спортивным или музыкальным уклоном. Такие детские дома, по словам Михаила Щапова, в стране уже есть, но их, к сожалению, недостаточно.

Третье: шире использовать опыт некоммерческих организаций, таких, например, как «Родительский мост» в Санкт-Петербурге. Здесь потенциальным приемным родителям предлагают 120-часовой тренинг с элементами арт-терапии и индивидуальные занятия, а в дальнейшем обеспечивают семье сопровождение.

По мнению Михаила Щапова, под программу «Россия без сирот» нужно свое ведомство, чтобы было с кого спросить.

Кроме того, в Государственной Думе Михаил Щапов встретился с Ириной Родниной и договорился о воплощении челябинских проектов «Звездочка детства» и «Спорт без границ».

А в Челябинск привез подарок для незрячих детей от Сергея Безрукова - первый в России фильм с тифлопереводом «Реальная сказка».

Комментарии
Комментариев пока нет