Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Символом чемпионата мира по дзюдо 2014 года стал борец, сильно напоминающий президента

26.02.2013
Столица Южного Урала становится настоящей Меккой для поклонников любимого вида спорта Владимира Путина

Символом чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске в августе 2014 года, стал борец, сильно напоминающий президента.

Столица Южного Урала становится настоящей Меккой для поклонников любимого вида спорта Владимира Путина. Минувшей весной Челябинск провел чемпионат Европы по дзюдо, летом подарил стране олимпийского чемпиона. И вот следующий шаг: в Париже состоялась презентация Челябинска, как города, готового принять ЧМ-2014 по дзюдо.

Официальный сайт регионального правительства сообщает: в начале февраля в столице Франции был представлен логотип первенства: голубой прямоугольник с красным бантиком внизу (видимо, борцовский пояс), на нем - силуэт сидящего по-турецки мужчины. И все бы ничего, но дотошные блогеры тут же узнали профиль… главного дзюдоиста страны Владимира Путина с очень известной фотографии начала 2000-х.

Челябинец Василий Колесников для наглядности разместил на своем ресурсе обе картинки, изучение которых невольно наталкивает на мысль о плагиате. «Лизнули так лизнули!» - вот самый невинный комментарий посетителей блога.

Другая же мысль, от которой трудно отделаться: южноуральские власти спят и видят приезд первого лица государства на важное спортивное мероприятие. Увы, тигренок Жорик, ставший лицом (точнее, мордой) чемпионата Европы-2012, с этой задачей не справился. Прошлой весной ВВП челябинское мероприятие проигнорировал. Вот и пришлось организаторам покреативить.

Реакция Интернет-сообщества, видимо, смутила спортивных чиновников. По крайней мере, о логотипе будущего первенства они теперь стараются говорить уклончиво.

- Ничего не могу прокомментировать, - отрезал в телефонном разговоре вице-президент федерации дзюдо России Дмитрий Черных. - Все вопросы - к администрации области.

Что ж, вопросы действительно щекотливые. Недаром же вызвавшая столько кривотолков эмблема ЧМ-2014 до сих пор не появился на сайтах областной федерации дзюдо и регионального министерства спорта.

Комментарии
А что теперь любое «человек, похожий на ..."
будет всегда носить негативную окраску? Хватит ассоциировать всё с «человек, похожий на генерального прокурора». Может они решили переломить тренд.
медведь-креативщик
26.02.2013 15:45:34
хотелось логотип дизайн для вышивки сделать. нет нигде приличной картинки, а эта, что на 14 год,э такая примитивная, жалко
бабушка
11.07.2014 10:22:43