Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале глава сельского поселения задумал нажиться за счет неработающей котельной

05.03.2013
В присвоении муниципального имущества с использованием служебного положения подозревается Олег Козленков, глава Цвиллинговского сельского поселения Чесменского района

В присвоении муниципального имущества с использованием служебного положения подозревается Олег Козленков, глава Цвиллинговского сельского поселения Чесменского района.

Поселение совсем небольшое, в нем около 1700 жителей. В его состав входят четыре населенных пункта, в том числе поселок Огнеупорный. Именно на него и «положил глаз» главный местный чиновник. Точнее - на старую котельную. Зная, что в ее оборудовании имеется немало медьсодержащих деталей, предприимчивый глава решил их продать, ведь спрос на цветмет достаточно высокий. Ту же латунь пункты приема сейчас принимают по цене от 3900 рублей за килограмм.

Как рассказали следователи, в конце января 45-летний мужчина самостоятельно демонтировал наиболее ценное оборудование отопительной системы, загрузил в свою машину порядка 200 (по некоторым данным - 300) килограммов латунного лома и повез его продавать в Троицк.

Но чиновнику не повезло, по дороге его остановили полицейские, которые, досмотрев автомобиль, поинтересовались, «откуда дровишки». Олег Козленков признался, что это бэушные части котельной, но выдвинул свою версию: вырученные средства он собирается пустить на ремонт поселковой школы.

Проведенная доследственная проверка показала, что никакой ремонт учебному заведению не требуется, а деньги за «цветнину» чиновник собирался положить в собственный карман. Как результат - возбуждение уголовного дела по статье 160 УК РФ, которая предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до полутора лет.

Любопытен тот факт, что, согласно информации с официального сайта Цвиллинговского сельского поселения, Олег Козленков олицетворял там собой сразу две ветви власти - исполнительную и законодательную, то есть одновременно являлся как главой поселения, так и председателем местного Совета депутатов.

Комментарии
Комментариев пока нет