Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске задержан чиновник обладминистрации

15.03.2013
Как уже известно СУ СК РФ по УрФО расследует уголовное дело, возбужденное  по факту клеветы в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина, по части 5 статьи 128.1 УК РФ.

Как уже известно СУ СК РФ по УрФО расследует уголовное дело, возбужденное по факту клеветы в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина, по части 5 статьи 128.1 УК РФ.

По версии следствия, 8 декабря 2012 года с целью подрыва репутации Федора Вяткина неустановленные лица умышленно распространили в СМИ заведомо ложные сведения о совершении Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, и сведения, порочащие его честь и достоинство. Сделано это было перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о продлении срока полномочий председателя Челябинского областного суда.

В ходе расследования был установлен и объявлен в розыск подозреваемый в распространении в СМИ информации о том, что Вяткин имеет отношение к организованному преступному сообществу "Калининская семья". Им оказался руководитель одного из структурных подразделений правительства Челябинской области. Установлено, что при распространении клеветы он представлялся бывшим сотрудником УБОП, хотя таковым никогда не являлся.

В сюжете программы "Человек и закон", вышедшем 8 декабря 2012 года, где были распространены ложные и компрометирующие сведения о председателе облсуда Ф. Вяткине, и после которого было возбуждено уголовное дело по факту клеветы, выступали открыто правозащитник Владимир Филичкин, глава Челябинска Станислав Мошаров и председатель общественной палаты Вячеслав Скворцов. Но там еще фигурировал некий аноним, сообщивший о принадлежности Вяткина к ОПГ. Сидит спиной к телекамере, измененный голос, титры якобы сотрудника УБОП –все это оказалось хорошей актерской игрой одного действующего чиновника из областной администрации.

- В настоящее время его местонахождение установлено, ему предъявлено обвинение в клевете, фамилия его в интересах следствия не разглашается, - сообщил нашему сайту заместитель руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Уральскому федеральному округу Эрнест Кочетков, - далее следствие намерено установить всех лиц, которые имеют отношение к организации распространения клеветнических сведений, и дать юридическую оценку их действиям.

Задержанный обязательно даст показания на всех, кто участвовал в кампании клеветы на Ф. Вяткина и таким образом следствие установит всех игроков – сообщил нам другой осведомленный источник.

В челябинских блогах между тем сразу родилась версия, кто мог быть тем таинственным телеанонимом. Предположили, что это начальник экспертного управления правительства Челябинской области Алексей Лошкин. Мы позвонили в структуры Челябинской областной администрации, отвечающие за связи со СМИ, Центр стратегического анализирования и прогнозирования, в экспертное управление администрации, где работает Лошкин, с просьбой опровергнуть либо подтвердить интернет-версию. Комментариев не последовало.

И лишь во второй половине дня начальник главного экспертного управления Челябинской области Алексей Лошкин на одном из интернет-ресурсов опроверг слухи о том, что ему якобы предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о клевете в адрес председателя облсуда Федора Вяткина.

Анонимным сотрудником УБОП является начальник отдела главного контрольного управления Челябинской области Алексей Карасев, подтвердили нашему изданию неофициально в одном из силовых ведомств. Следствие пока не подтверждает эту информацию.

Между тем эскперты поговаривают о том, что «установление всех лиц», которые имеют отношение к этому делу, по сути означает полную реабилитацию Федора Вяткина, и в конечном итоге его затянувшееся переназначение на новый срок все же состоится. Но после задержаний всех фигурантов по делу.

Комментарии
В статье есть цитата:-"Задержанный обязательно даст показания на всех, кто участвовал в кампании клеветы на Ф. Вяткина и таким образом следствие установит всех игроков – сообщил нам другой осведомленный источник." По этому поводу хочется спросить у автора, что задержанного пытать будут, чтоб выбить показания?! Становится страшно...Тут уж точно подумаешь о криминальной связи силовых структур и суда.
Читатель
16.03.2013 08:45:24
В статье есть цитата:-"Задержанный обязательно даст показания на всех, кто участвовал в кампании клеветы на Ф. Вяткина и таким образом следствие установит всех игроков – сообщил нам другой осведомленный источник." По этому поводу хочется спросить у автора, что задержанного пытать будут, чтоб выбить показания?! Становится страшно...Тут уж точно подумаешь о криминальной связи силовых структур и суда.
Читатель
16.03.2013 10:29:44