Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владелицей служебной квартиры стала матушка замглавы Коркинского района

18.03.2013
Коркино - город маленький, некрасивый поступок быстро стал достоянием гласности. Народ хочет объяснений, но чиновники отмалчиваются.

Владелицей служебной квартиры замглавы Коркинского района по имуществу и земельным отношениям Андрея Горных стала его матушка. Коркино - город маленький, некрасивый поступок быстро стал достоянием гласности. Народ хочет объяснений, но чиновники отмалчиваются.

Сработали быстро и бодро

Элитную по коркинским меркам «двушку» на улице Дзержинского, рыночная стоимость которой около двух миллионов рублей, Горных получил в 2011 году. Видимо, бывший сотрудник прокуратуры, уволенный за «нетрезвое» ДТП, оказался особо ценным кадром в команде нового главы района Геннадия Усенко. В договоре найма жилого помещения из фонда служебного пользования четко оговорено - на пять лет, до 30 марта 2015 года, вселяющихся членов семьи нет. Нервные метания нанимателя и его родни начались в январе 2013 года, когда истекал срок бесплатной приватизации жилья. Кто ж знал, что в феврале президент Владимир Путин продлит его?

Схема примитивна. 24 января начальник управления муниципального имущества и земельных отношений Суриков разрешает почтенной матушке зарегистрироваться в квартире № 7 на улице Дзержинского, 13. На следующий же день пенсионерка бодро выписывается из собственной «двушки» на соседней улице и прописывается в служебное жилье сына. Участники операции сработали по-стахановски. Менее чем через две недели право собственности на казенную квартиру чудесным образом переходит к матери чиновника.

Очередь на 300 лет

Судя по выпискам из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, отныне гражданка Горных владелица двух квартир - по улице Циолковского и бывшей муниципальной по Дзержинского. К слову, как место ее преимущественного пребывания указан третий адрес, а на момент написания материала в ее скромной квартирке на улице Циолковского вообще никто не зарегистрирован.

Квартира, отнятая у коркинцев любящим сыном, - не мелочь.

По данным жилищного отдела администрации Коркинского городского поселения, сейчас около 400 коркинских семей остро нуждаются в социальном жилье. Очередь из малоимущих, участников Великой Отечественной, ветеранов боевых действий, инвалидов, в том числе с детьми-инвалидами, практически не движется. Все, чем могут помочь местные власти, одна-две квартиры в год. Причем только в тех редких случаях, если вдруг освобождается муниципальное жилье. В таком темпе последний очередник получит жилье лет через 300, не раньше.

Последний дом в Коркино сдан в эксплуатацию аж в 2008 году (аккурат в нем и находится «нехорошая квартира» Горных), новостроек пока не предвидится. Исключение - единственный дом, построенный по поручению президента для переселенцев из поселка Роза. Кстати, с недавнего времени Горных отвечает за переселение Розы.

Повод для пиара

Вообще поражает кондовый стиль работы Коркинского управления муниципальным имуществом. То огромную школу частнику продадут по бросовой цене, то чужой дом втайне от хозяев выставят на аукцион. Вмешивалась прокуратура, были суды, чиновникам все сходило с рук.

Однако о «прихватизации» служебной квартиры замглавы Горных рассерженные горожане написали в прокуратуру, губернатору Михаилу Юревичу, президенту Владимиру Путину. По изложенным в обращениях фактам правоохранительные органы начали проверку. Может, все-таки призовут к ответу? Хотя, вероятно, к рывку за квартиру замглавы готовился тщательно, и проверка нарушений не обнаружит.

На днях в официальных коркинских СМИ появилась трогательная информация об очередном «благодеянии». Группа районных чиновников (в их числе Горных) вручила жилищный сертификат 86-летней участнице Великой Отечественной войны. Ну как не прослезиться? Ведь радеют за народ. А почему бы не рассказать всенародно и о благодеянии в отношении 72-летней пенсионерки Горных?

Комментарии
Комментариев пока нет