Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов принял участие в ток-шоу с Малаховым

20.03.2013
На шоу обсудили тему «Можно ли было предупредить космическую угрозу?»

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов принял участие в ток-шоу с Малаховым «Сегодня вечером», где обсудили тему «Можно ли было предупредить космическую угрозу?».

Своими соображениями в студии поделились летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, актер, телеведущий Александр Мягченков, руководитель Общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров и другие гости. Дали сказать «пару слов» и Андрею Орлову.

- Впечатление от программы, как и ожидалось, получилось двоякое, - делится впечатлениями на своем блоге градоначальник. - Не думаю, что наступит такое время, когда общество будет рассматривать угрозы в свой адрес на трезвую голову. Практически каждый день на озере Чебаркуль работают ученые - российские и зарубежные. Но вместо этого меня спрашивают о пророчествах «отрока» Славика и «проблеме с импотенцией в Челябинске».

Я был готов порассуждать и о НЛО, и о ракетах, и о прогневанном Боге и о черте в ступе. Но. В программе Малахова зрители увидели съезд настоящих безумцев и сложилось впечатление, что вся страна состоит из мистиков и эзотериков. Отснятый на территориях материал тоже оптимизма не добавлял. Хотя по настоящему интересных людей в студию пригласили, но формат передачи получился, на мой взгляд, не «Сегодня вечером», а «Пусть говорят».

Еще раз убедился, что телевидение сегодня не площадка для серьезного разговора о проблемах, стоящих перед обществом, а чистый бизнес. Хотелось бы, чтобы куски метеорита доставались со дна серьезными учеными и по-серьезному. Не стоит забывать тот факт, что озеро Чебаркуль является питьевым источником для города, и даже в угоду всей мировой науке мы не должны рисковать.

Впрочем, не все так грустно. Пообщавшись с наиболее «здравомыслящими» участниками программы, глава Чебаркуля пригласил их посмотреть своими глазами место падения метеорита, гарантировав радушную встречу.

Предварительное согласие дал космонавт Георгий Гречко. Не исключено, что его визит на Урал совпадет с Днем космонавтики. Собирается в Чебаркуль с экспедицией ОНИО «Космопоиск» и Вадим Чернобровов (ориентировочно в мае). От желающих присоединиться к увлекательной работе Андрей Орлов ждет сообщений на электронную почту.

С подачи телеканала НТВ стали известны окончательные итоги анализа московскими учеными осколков метеорита. Представитель лаборатории метеорики института геохимии и аналитической химии имени РАН Михаил Назаров сообщил, что в метеорите нашли соединения более 10 химических элементов, в том числе натрий, цинк, железо, хром, кобальт, алюминий и платину.

Поделились своими выводами и ученые Уральского Федерального университета, которые первыми нашли и диагностировали фрагменты метеорита. Напомним, что сотрудники научно-исследовательской лаборатории квантовой магнитометрии построили карты модуля магнитного поля в месте падения метеорита и определили, что падающее в озеро тело составило 60 сантиметров в длину, весило около 100 килограммов и при соударении с озером раздробилось на несколько фрагментов.

И вот на кафедре термообработки и физики металлов определен комплекс теплофизических характеристик вещества: данные результаты важны для моделирования процессов разрушения тела болида в атмосфере Земли. С помощью уникального спектрометра ученые определили количественное соотношение оливина, пироксена, троилита и металлического железа в метеорите. Методами оптической и электронной микроскопии выявлено необычное разнообразие включений никелистого железа. В одном из фрагментов метеорита обнаружено крупное включение самородной меди. Исследование метеорита продолжается.

Комментарии
Комментировать пошлый балаган, организованный Малаховым, является крайне бесполезным делом. Только два человека, хоть и в страшно урезанном виде смогли сказать что-то по делу. Это глава Чебаркуля Андрей Орлов и Юрий Дмитриевич Лавбин.
А 15 февраля 2013 года в воздушное пространство Челябинской области влетел не метеорит, а уже “мертвый” инопланетный космический корабль, в компании с огромным количеством каменного мусора. В небе над Челябинском, от перегрева, произошла детонация топлива космического корабля. Взрыв топлива корабля, имел многие характеристики присущие атомному взрыву и привел к разрушению озонового слоя над обширной территорией и как следствие, к погодным аномалиям. Экипаж корабля давно погиб, но часть бортовых систем корабля продолжала работать и после взрыва, поэтому основная часть корабля долетела до села Куваши и “воткнулась” в склон горы “Третья”. Надеюсь, военная контрразведка уже справилась с задачей эвакуации обломков инопланетного корабля
со склона горы. Еще одна часть корабля, я бы назвал ее спасательный капсулой, завершила управляемый бортовой автоматикой полет в озере Чебаркуль. Размеры объекта, находящегося на дне озера сопоставимы с размером полыньи. Следует сказать, что эвакуация именно инопланетного металлолома, до 1991 года являлась прямой служебной обязанностью Главного Разведывательного Управления ( ГРУ ). Но с решением задачи эвакуации инопланетного металлолома со дна озера Чебаркуль, военные контрразведки из ФСБ увы, не справились. Спецслужбы сейчас обязаны самым оперативным образом организовать эвакуацию инопланетного техногенного металлолома со дна озера Чебаркуль, поскольку промедление чревато непредсказуемыми последствиями для населения.
Лебедев Николай
20.03.2013 11:58:20