Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

25 марта почти на ста вокзалах России стартует акция за сохранение поездов в стране

22.03.2013
В помещениях вокзалов будут установлены урны, здесь же будут работать общественные приемные с консультантами

В помещениях вокзалов будут установлены урны, здесь же будут работать общественные приемные с консультантами.

РЖД проводит сбор подписей у населения за поддержку сохранения и развития железнодорожного пассажирского транспорта в регионах. Железная дорога надеется таким образом обратить внимание властей на необходимость сохранения движения поездов в регионах. Ведь во многих труднодоступных местах электричка до сих пор является самым востребованным транспортом.

На Южном Урале акция пройдет также с 25 по 29 марта на вокзалах Челябинска, Кургана, Оренбурга, Карталов, Троицка, Шадринска, Шумихи, Миасса, Златоуста, Магнитогорска, Бердяуша, Усть-Катава, Кропачево, Верхнего Уфалея. Все желающие смогут поставить «живые» подписи на бланках обращений и опустить их в урну точно так же, как это происходит на избирательном участке. Время работы общественной приемной - с 08.00 до 20.00

- Проголосовать смогут не только пассажиры, но и жители города, где проходит акция, правда, для этого придется прийти на вокзал, - поясняет специалист отдела по работе со СМИ ЮУЖД Екатерина Толубова, - но мы рассчитываем на гражданскую сознательность южноуральцев. Интернет-пользователи могу зайти на сайт ОАО РЖД, распечатать обращение, подписать его и отправить почтой в адрес губернатора Челябинской области.

Все собранные в ходе акции обращения в регионах будут отправлены руководителям регионов и лишь потом уйдут в правительство.

В каждом из российских регионов свои проблемы с движением поездов. В Челябинской, Курганской и Оренбургской областях - это отмена пригородных поездов на нескольких направлениях из-за отсутствия как федерального, так и регионального финансирования. Так, по решению правительства Челябинской области маршрутная сеть региона с марта 2012 года уже снизилась на 52 пригородных поезда, 46 из которых полностью отменили.

А с 2014 года в уже урезанном пригородном сообщении регионов могут возникнуть дополнительные сложности. Минфин России планирует в два раза сократить бюджет пригородной инфраструктуры (до 12,5 млрд. рублей вместо существующих сегодня 25 млрд. рублей), в 2015 - еще в два раза снизить и полностью прекратить господдержку в последующие годы.

Таким образом, вся финансовая ответственность за перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в субъектах РФ будет перенесена на бюджеты регионов. А ввиду того, что бюджеты регионов часто дефицитны и не могут компенсировать убытки пригородных пассажирских компаний, возможны новые сокращения движения пригородных поездов.

Комментарии
Комментариев пока нет