Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проблемы очистки чебаркульской воды сейчас очень актуальны

25.03.2013
Проблему за круглым столом обсудили мэр Чебаркуля Андрей Орлов и заместитель гендиректора компании «ЭКОЛОС» Алексей Костенюк

«Помои больше не попадут в ваш чай!», заверила жителей Чебаркуля фирма «ЭКА Южный Урал». «ЭКА» - это областное отделение межрегиональной экологической общественной организации, взявшее озеро Чебаркуль под свое крыло еще в 2012 году.

Известно, что метеорит, упавший в озеро, не повлиял на качество воды. Однако, невзирая на «успокоительные» результаты «метеоритных экспертиз», весьма актуальными остаются проблемы очистки чебаркульской воды. В связи с этим «ЭКА Южный Урал» свела за круглым столом мэра Чебаркуля Андрея Орлова и заместителя генерального директора компании «ЭКОЛОС» Алексея Костенюка. Они обсудили вопросы взаимодействия по реконструкции Чебаркульского водозабора и очистных сооружений, которые, как известно, нуждаются в усовершенствовании.

Компания является лидером в стране по производству оборудования для очистки и перекачки сточных вод, обеспечивает водоочистку таких мероприятий как Олимпиада в Сочи, универсиада в Казани. Такой партнер в борьбе за «экологичную воду» всегда желателен. На встрече было принято решение о замене старого очистительного оборудования сточных вод на современное, а также о строительстве нового водозабора и городской ливневой канализации.

Напомним, что сегодня очистные сооружения не справляются с нагрузкой. Особенно это чувствуется в весенний период, когда встает необходимость очистки канализационных стоков, когда снег, превратившийся в ручьи, приносит тонны песка и бензиновые пятна. Водозабор также не соответствует возрастающим потребностям города. Учитывая рост строительства жилья, можно предположить, что для новых домов воды просто не хватит. В связи с этим движение ЭКА в сотрудничестве с властью и бизнесом запустило в Чебаркуле федеральную программу «Хранители воды». Как отмечает координатор программы Михаил Кислицкий, она направлена на сохранение природы, водоемов для постоянного и разумного пользования ими.

- Особое внимание уделяется Чебаркулю не только потому, что туда упал метеорит, но и потому, что озеро является достопримечательностью и источником питьевой воды для 40 тысяч горожан, - подчеркнул руководитель Челябинского регионального отделения ЭКА Александр Дьяконов.

Комментарии
Комментариев пока нет