Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава администрации Челябинска представил отчет о своей деятельности перед депутатами гордумы

26.03.2013
Главным достижением работы администрации Сергей Давыдов назвал демографию. На тысячу с лишним человек удалось увеличить население Челябинска. Каким способом, Сергей Викторович не пояснил.

Главным достижением работы администрации Сергей Давыдов назвал демографию. На тысячу с лишним человек удалось увеличить население Челябинска. Каким способом, Сергей Викторович не пояснил.

Вновь подросли доходы челябинцев и снизился уровень безработицы. Квадратный метр жилья у нас самый дешевый по России из городов-миллионников, дешевле только в Омске. Зато провальными оказались программы по благоустройству дворов. Из 259 отремонтировали только 60. Но в 2013 году на эти цели будет выделено 150 миллионов рублей, и года через два все дворы станут облагороженными, пообещал Давыдов. Построили 27 школьных стадионов в поселках Аэропорт, АМЗ, северо-восток.

На дорожной революции освоено более шести миллиардов рублей. Так же оптимистично Сергей Викторович высказался о модернизации городского транспорта. Обновлен весь автобусный парк, модернизировано десять трамваев, но «объективная убыточность» по-прежнему препятствует активной модернизации транспорта. О судьбе полученных от Минфина России ликвидируемым МУП «Челябгортрансом» 288 миллионов рублей сити-менеджер не сказал ни слова, а депутаты не спрашивали. Зато он посетовал на льготников, которые не позволяют сделать транспорт эффективным (здесь сумма ежемесячно выпадающих доходов - 32 миллиона рублей), и объяснил, почему приходится брать транспорт по лизинговым схемам. Сразу 700 миллионов рублей взять негде.

Муниципальный транспорт уступать свою нишу на рынке не собирается, заверил Давыдов, администрация намерена увеличить его долю с нынешних 30 до 50 процентов присутствия на улицах Челябинска.

Рассказал Давыдов и о новом межмуниципальном полигоне ТБО, которому наконец-то после долгих экологических мытарств нашли новую площадку между поселком Горняк и железнодорожной станцией Козырево. Ведется проектирование, дело за экспертизой. Обойдется он в 1,5 миллиарда рублей, без федерального финансирования - никак, поэтому будет подана заявка. Если все будет хорошо и в финансировании Москва не откажет, в 2014 году можно будет приступать к его строительству.

На заседании гордумы в этот раз, к немалому изумлению собравшихся, присутствовала вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. То ли для контроля, то ли для поддержки.

Комментарии
Комментариев пока нет