Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялось заседание антинаркотической комиссии

27.03.2013
На ней был рассмотрен проект доклада о масштабах наркотизации области.

На ней был рассмотрен проект доклада о масштабах наркотизации области.

Основные выводы доклада озвучил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Соколов. Уровень наркотизации на Южном Урале остается достаточно высоким. Согласно результатам социологических и специальных исследований, проводимых в рамках мониторинга, 200 тысяч (это почти шесть процентов) южноуральцев имеют опыт потребления наркотиков, 120 тысяч допускали их неоднократное потребление и около 40 тысяч человек - системные наркоманы. В настоящее время под наркологическим наблюдением находится более 14 тысяч человек.

Особую тревогу вызывают данные доклада о настроениях среди молодежи. 74 процента молодых людей наиболее значимой ценностью называют здоровье, при этом проводить свое свободное время они предпочитают в торгово-развлекательных комплексах, кафе, ресторанах и кинотеатрах. Лишь на четвертом месте в списке молодежных приоритетов значатся спортивные объекты. Основными причинами распространения наркомании жители Южного Урала называют неудовлетворенность жизнью, социальное неблагополучие, влияние массовой культуры и СМИ, моральную деградацию общества и вседозволенность, доступность наркотиков. Действенной мерой борьбы с наркоманией южноуральцы считают работу с молодежью.

На заседании комиссии отмечалось, что выводы доклада должны послужить основанием для корректировки работы областной и муниципальных комиссий, а также мероприятий целевых антинаркотических программ.

Присутствующие поддержали инициативу начальника управления наркоконтроля по Челябинской области генерал-майора полиции Евгения Савченко провести семинары-совещания среди глав муниципальных образований с участием специалистов образования, культуры, здравоохранения, а также отделов и управлений по делам молодежи с целью расширения антинаркотической деятельности в регионе.

После утверждения доклада губернатором Челябинской области и не позднее 1 апреля он будет направлен в государственный антинаркотический комитет, а его положения включат в сводный доклад о состоянии наркоситуации в стране, ежегодно представляемый Президенту России.

Комментарии
Комментариев пока нет