Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Общественный совет Миасса и администрация округа подписали соглашение

10.04.2013
Общественность Миасса настояла на составлении перечня краткосрочных целей и задач, которые администрация обязуется достичь за  год

Главные «подписанты» документа глава администрации Виктор Ардабьевский и лидер общественного совета Владимир Шведчиков выразили уверенность, что во взаимодействии власти и общества будут рождаться здоровые идеи и совершаться полезные дела, призванные улучшить жизнь муниципального образования.

- Соглашение открыто для подписания и присоединения других органов местного самоуправления, например, Собрания депутатов и общественных организаций, - сообщил нашему корреспонденту один из учредителей общественного совета Константин Недопекин. - Среди зафиксированных механизмов сотрудничества - расширение применения общественной экспертизы и предварительное обсуждение решений администрации, затрагивающих интересы жителей. В том числе это касается архитектурных и градостроительных проектов. Одним из приложений к соглашению станет концепция годового плана действий администрации по социально-экономическому развитию округа, работа над которой сейчас ведется. То есть, общественность Миасса настояла на составлении перечня краткосрочных целей и задач, которые администрация обязуется достичь за год.

Одним из ключевых направлений сотрудничества станет активизация общественного контроля за деятельностью управляющих компаний и органов местного самоуправления в части ведения жилищно-коммунального хозяйства. Как отметил Виктор Ардабьевский, чем активнее будет проходить диалог жителей и властей, тем более эффективные решения будут приниматься в городе.

Примеров результативности подобных диалогов не мало: администрация прислушалась к мнению жителей, проживающих рядом со школой № 22 (район «Рассвет»), и отменила ранее выданное разрешение на строительство многоквартирного дома на стадионе школы. За последние месяцы с участием активистов общественного совета на общественных обсуждениях жителями были отвергнуты проекты коттеджной застройки в поселке Дачный (что грозило затоплением нескольких улиц в данном районе), многоэтажной застройки в прибрежной зоне Тургояка, приостановлена вырубка деревьев в санитарной зоне машгородка, начато полноценное общественное обсуждение проекта строительства мусорного полигона в районе Васильевской свалки.

В скором времени у общественного совета появятся приёмные, куда будет стекаться информация обо всех «горячих» точках на карте города. Напомним, что общественный совет был создан в апреле 2012 года, в него вошли члены общественных организаций, ведущих борьбу за права человека, активисты ассоциации «Уральская инициатива». В числе учредителей известные в округе своей гражданской позицией Владимир Шведчиков, Василий Потапов, Константин Недопёкин, Виктор Струц, Валерий Фролов. Активисты участвовали во всех общественных слушаниях по важнейшим для жителей округа вопросам, активно использовали такие яркие формы протеста, как акции, пикеты, митинги.

Комментарии
Комментариев пока нет