Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министерство юстиции РФ возбудило административное дело против ассоциации «Голос»

11.04.2013
Эта некоммерческая организация (НКО) известна тем, что посылает своих наблюдателей на выборы, которые обнаруживают многочисленные нарушения при голосовании и при подсчетах

Эта некоммерческая организация (НКО) известна тем, что посылает своих наблюдателей на выборы, которые обнаруживают многочисленные нарушения при голосовании и при подсчетах.

Минюст требует признать, что присужденная «Голосу» премия (50 тысяч евро) Сахарова поступила по каналам зарубежного финансирования, и зарегистрировать НКО как иностранного агента. Наблюдателям за выборами грозят штраф до 500 тысяч рублей и возможная ликвидация, так как они упорно не хотят включать самих себя в реестр Минюста РФ.

«Голос» нарушил закон об НКО, согласно которому любая организация, занимающаяся политической деятельностью и имеющая зарубежное финансирование, обязана встать на учет в качестве иностранного агента. Как уточнили корреспонденту «Челябинского рабочего» в офисе регионального филиала ассоциации «Голос-Урал», премия на самом деле составляет не 50 тысяч евро, а 7,7 тысячи евро, и ту они отказались получать во избежание упреков и недоразумений.

С цифрой преднамеренно либо неосознанно произошла путаница, теперь все источники повторяют сумму в 50 тысяч, говорят в южноуральском офисе. Премию «за пропаганду демократических ценностей» «Голосу» присудил норвежский Хельсинкский комитет в сентябре 2012 года.

В Минюсте России беспокоятся, что одновременно с этим (пропагандой демократических ценностей) «Голос» занимается политической деятельностью на территории РФ, к примеру, с 2008 года пытается разработать новый избирательный кодекс. По словам голосовцев, они всего лишь пытаются законодательно утвердить поправки в интересах избирателей.

- Публичные акции и мероприятия проводятся с целью оказать воздействия на принимаемые государственными органами решения и формирование общественного мнения, - говорят в Минюсте. - Не регистрируясь в качестве иностранного агента, организация нарушает п. 7 ст. 32 Закона «О некоммерческих организациях» и часть 1 статьи 19.34 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника госорганов).

Проверки НКО идут по всей стране, но «Голос» стал первым, к тому власти собираются применить санкции по новому закону об НКО. Оштрафуют, потом закроют.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет