Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

УФСБ по Челябинской области: заявление Севастьянова – попытка «защитить своих»

16.04.2013
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обвинил сотрудников УФСБ по Челябинской области в доведении до попытки суицида арестованного по 290 статье УК РФ Александра Артемьева.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обвинил сотрудников УФСБ по Челябинской области в доведении до попытки суицида арестованного по 290 статье УК РФ Александра Артемьева.

Начальник городского управления муниципального заказа администрации Челябинска Артемьев третий месяц содержится в СИЗО №3 в одиночной камере. Он был задержан по подозрению в получении 1,5 миллионов рублей за то, что обеспечил одной из организаций победу в аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение капремонтов учреждений здравоохранения.

По делу о расхищении бюджетных средств четвертый месяц в СИЗО содержатся заместитель главного врача ООО «Санаторий “Кисегач” советник губернатора Челябинской области Иван Сорокун и министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. Сидеть им еще до 1 мая. Уголовные дела схожи тем, что откаты и взятки в здравоохранении региона проводились в рамках одной и той же громкой программы модернизации. И именно по этой же программе в Челябинской области сегодня идет сокращение больниц и поликлиник под видом реорганизации здравоохранения.

Так вот, 5 апреля вечером, используя простыню, подследственный Артемьев попытался повеситься с на решетке внутри камеры. Только расторопность сотрудников изолятора и Скорой помощи позволила спасти ему жизнь.

- Чрезмерное давление оперативных сотрудников ФСБ по Челябинской области привело к попытке суицида отца двоих детей, он очень тяжело переносит одиночную камеру, - говорит Севастьянов, - в СИЗО после предъявления ему обвинения в преступлении с ним не проводилось ни одного следственного действия, рассмотрение уголовного дела затягивалось.

Вместо следователей к нему с завидной регулярностью наведывались оперативные сотрудники областного УФСБ, причем вели «интересные беседы», в том числе и о кредитах, о семье арестованного, о том, как семья и его дети будут жить, когда они его «засадят» за решетку на 25 лет, утверждает Севастьянов.

Давление оперативников, использующих в качестве аргументов семейные ценности, явно завышенные сроки отбывания наказания, угрозы, со слов Артемьева, о возможном сексуальном насилии в отношении него, все это и привело его к попытке свести счеты с жизнью.

- Особенно в таких угрозах преуспел оперативный сотрудник УФСБ некий К., — утверждает Севастьянов, - только в СИЗО №3 он посещал Артемьева с такими угрозами трижды, явно выходя за пределы своей компетенции, не ведя протокол и не прикладывая документы по делу.

Уполномоченный настаивает на возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства, и требует проверить причастность сотрудников УФСБ по Челябинской области к данному преступлению.

В УФСБ по Челябинской области никак не комментируют заявление Севастьянова, но в неофициальных разговорах дают понять: заявление изучают на предмет преследования за клевету. Выпад Севастьянова называют заказным, реакцией «защитить своих» в скандальном антикоррупционном расследовании, у которого фигурантов как выявленных так и не выявленных множество.

Мнение чекистов подтверждается ядовитыми комментариями пользователей на форумах. В этот же день повесился еще один подследственный. За него уполномоченный почему-то не вступился.

«А мой знакомый Коля в магнитогорском СИЗО вскрыл себе вены на обеих руках и в двух местах порезал вены на шее. Чудом выжил, сокамерники помогли выжить. Но Севастьянов почему-то внимания общественности к этому факту привлекать не стал. Защита прав человека - это только для чиновников? – вопрошают комментирующие.

Комментарии
Севастьянов-человек не на своем месте.
буду краток
16.04.2013 06:34:28
Помню, как Севостьянов затеял тяжбу вокруг строительства Никитиным "КС" на берегу Миасса. Мол, не положено, нарушены все нормы экологии и т.д. Это так же был заказ. Он чётко следует линии однажды выбранной.
Старый маразматик
16.04.2013 06:40:55
А еще он украл булочку во втором классе. Плохой человек. Красота теперь уже вроде и неважно почему человек повесился... Зачем когда идет следствие приходят оперативные господа К. и давят на человека через его семью? Разве это правильно? На мой взгляд нет. А то что каждое обращение и по боленям и по сицидам отрабатывается в этом нет сомнени читаййте публичный доклад уполномоченного за 2012 год на сайте. И хватит оправдывать пытки это неприлично
Буду краток 2
16.04.2013 18:58:54