Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У коммуниста вертолет, у единоросса - трактор

17.04.2013
Депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Челябинской области отчитались о полученных в прошлом году доходах

Депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Челябинской области отчитались о полученных в прошлом году доходах.

Если говорить о дюжине нардепов, представляющих Южный Урал в нижней палате национального парламента, то самым финансово успешным следует признать коммуниста Александра Некрасова: за год он заработал 74,4 миллиона рублей. На пару с супругой у ленинца пять квартир, десять нежилых помещений и личный вертолет.

Заработок «справедливоросса» Валерия Гартунга поскромнее - 30,7 миллиона (правда, еще 48 «лимонов» принесла в дом его супруга). Соратник Жириновского Сергей Вайнштейн за год обогатился на 29,9 миллиона рублей.

На их фоне челябинские представители партии власти выглядят воплощением скромности: Алексей Бобраков - 2 миллиона, Владимир Бурматов - 2,6, Олег Колесников - 3,5, Вадим Белоусов - 3,9. Из этого строя выбивается разве что Дмитрий Вяткин, в декларации которого фигурирует сумма в 32,7 миллиона рублей.

А как насчет депутатов ЗСО? Не бедствуют ли они? Судя по отчетам, нет. Правда, разница в их заработках внушительная - в десять тысяч раз! Если замдиректора Ашинского метзавода Александр Решетников за год получил всего 62,6 тысячи рублей (от финансового краха семью спасает его супруга, задекларировавшая 62 миллиона), то президент управляющей компании ЮГК Константин Струков стал богаче на 661 миллион рублей. Он почти вдвое перекрыл прошлогодний рекорд председателя совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова (352 миллиона), который на этот раз показал «всего» 82 миллиона.

Продолжают удивлять депутаты из Магнитогорска. Пенсионер Рафкат Тахаутдинов за год заработал 17,8 миллиона рублей, а пенсионер Александр Маструев - 37,5. Стоит ли расшифровывать, что оба они - бывшие топ-менеджеры ММК? Удивил и другой магнитогорский металлург, Сергей Шепилов. Если верить его декларации, в качестве заместителя начальника правового управления ММК Сергей Викторович работает… совершенно бесплатно. Что не мешает ему иметь в личной собственности квартиры, гаражи, престижные иномарки.

Кстати, о транспорте. Чемпионами по этой части являются Семен Мительман (точнее, его супруга, записавшая на себя десять единиц автотехники) и Александр Мотовилов (за ним числится восемь машин). У двух нардепов-«единороссов» в собственности имеются трактора (Петр Дементьев и Валерий Филиппов), а у Владимира Горнова, как истинного морехода, есть еще и швертбот - это такая парусная яхта.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш в 2012 году принес в семью чуть больше пяти миллионов рублей, еще два «лимона» добавила супруга. У самого Мякуша в личной собственности только скромный гараж на 18 «квадратов», зато у его жены - два земельных участка, жилой дом, четыре квартиры, дача, джип и пара гаражей.

Четверо депутатов из фракции «Единая Россия» проигнорировали декларационную кампанию и о своих доходах не отчитались. Это Виктор Рашников, Дмитрий Мешков, Владимир Ильиных и Ярослав Чабан.

Комментарии
Комментариев пока нет