Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 апреля в Челябинске, на Алом поле, охотники области вновь устроили пикет

17.04.2013
Постановлением губернатора сезон весенней охоты открыт с 15 апреля, но деятельность 28 из 64 охотхозяйств решением арбитражного суда приостановлена.

Постановлением губернатора сезон весенней охоты открыт с 15 апреля, но деятельность 28 из 64 охотхозяйств решением арбитражного суда приостановлена.

Более 100 охотников из разных уголков Южного Урала собрались, чтобы отстоять свои конституционные права, но забыли о правилах экипировки в непогоду. Несколько часов люди мокли под дождем. Единственным укрытием для пикетчиков стали высокие ели. Плакаты с лозунгами: «Губернатор, приструни своего министра!», «Президент! Останови беззаконие чиновников Челябинской области!», «Нет - распродажам водоемов, лесов и животного мира!», «С народом можно воевать, но победить - никогда!» могли прочитать лишь пробегающие мимо одиночные прохожие и журналисты. Представители власти, к которым в первую очередь обращались протестующие, акцию проигнорировали.

Больше года Союз обществ охотников и рыболовов (Облохотрыболовсоюз) выясняет отношения с региональным министерствой по радиационной и экологической безопасности. В 2012 году ведомство провело внеплановую, а затем плановую проверки разных охотхозяйств области. Были выявлены многочисленные нарушения, которые послужили поводом и причиной расторжений договоров с Облохотрыболовсоюзом.

Председатель охотхозяйства Красноармейского района Владимир Оканян:

- По агрессивно настроенным проверяющим сразу было видно, что им дан приказ: «Изъять!» Это подтверждают многочисленные фальсификации в актах. Все специально сделано, чтобы уничтожить общественную организацию и изъять угодья. Судами остановлена деятельность хозяйств, закрыта охота, мы терпим убытки. Я не знаю, какая дележка идет в нашем министерстве и для кого это каша заварена, но явно не для простого охотника. Изымаются лучшие хозяйства. У нас Агаповский район рядом, там одни суслики бегают, он никому не нужен. А те, где есть лось, кабан, косуля, отдайте».

Сейчас невозможна охота на территориях Верхнеуральского, Златоустовского, Катав-Ивановского и Саткинского районов, Карабашского городского округа, а также на значительных территориях Красноармейского, Кизильского, Варненского и Октябрьского районов.

Во время протестной акции охотников в минувшем январе, после выхода к ним вице-губернатора Вадима Евдокимова, была достигнута договоренность, власти обещали разобраться в ситуации. Вскоре областной и арбитражный суды вынесли решение в пользу чиновников. Теперь Облохотрыболовсоюз ждет вердикта следующей судебной инстанции.

Обращения охотников в прокуратуру, к губернатору Михаилу Юревичу, полпреду Президента РФ в УрФО Игорю Холманских и к самому главе государства Владимиру Путину результата не возымели. В письме президенту южноуральские охотники написали: «34 тысячи человек лишатся возможности охотиться по доступной цене. Охота станет уделом богатых бизнесменов и их покровителей-чиновников». Из Кремля пришел ответ: «Ваша жалоба направлена в прокуратуру Челябинской области».

Председатель Карабашского охотхозяйства Фарид Ганиев:

- С нашим хозяйством чиновники расторгли договор на основании жалоб некоторых граждан, которые крутятся возле экстрим-клуба и охотниками не являются. У них квадроциклы, снегоходы, охотхозяйство им нужно, чтобы наживаться на отстреле лосей и кабанов. Они не хотят брать все земли, а только 20 тысяч гектаров - самые лучшие охотничьи угодья.

Среди мокнущих сегодня под дождем пикетчиков было много решимости и мало веры. «Проиграем суд - больше ничего не сумеем, - говорят они. - Закон не позволит. Останется сдать оружие. Земли пойдут на аукционы, они не для простых людей», «Последнюю радость отнимут. Озера скупили, теперь надо охоту отобрать»…

Комментарии
Комментариев пока нет