Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увольнение главврача Челябинской станции скорой медицинской помощи будет обжаловано

19.04.2013
Отставка Елены Ершовой связана с тем, что в скорой помощи планируются большие перемены

Полтора месяца назад, 7 марта, на нашем сайте было опубликовано письмо-крик души главного врача Челябинской станции скорой медицинской помощи Елены Ершовой, вскрывающее самые острые проблемы работы «скорой помощи», копившиеся годами.

Публикация вызвала необычайный резонанс: сотни острых откликов появились на сайте, обсуждение продолжалось не одну неделю. Вскоре губернатор области впервые за всю ее историю посетил станцию скорой помощи. Визит Михаила Юревича дал толчок программе модернизации «скорой помощи» областного центра.

И вдруг неожиданное известие: Елена Ершова уволена с занимаемой должности. «Отставка Ершовой связана с тем, что в скорой помощи планируются большие перемены. О необходимости модернизации службы сегодня говорят губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. К сожалению, руководство Елены Ершовой не привело к развитию службы, напротив, численность сотрудников сократилась на 100 человек».

Горздрав комментирует это решение по меньшей мере странно, если учесть, что в здравоохранении Челябинска только за последний год по официальным данным укомплектованность врачами снизилась с 69,3 до 62,2 процентов. И тенденция эта не меняется. Вот почему мы посчитали необходимым дать слово Елене Ершовой.

Ниже публикуется ее комментарий:

- С 2010 по 2013 годы в Челябинске сменилось три начальника управления здравоохранения администрации города. До мая 2010 года управление возглавлял Тесленко Виталий Ремович, который затем перешел на должность министра здравоохранения Челябинской области. С мая 2010 по апрель 2012 года начальником управления был Летягин Евгений Иванович, который абсолютно не решал вопросы системы здравоохранения Челябинска. С мая 2012 года по настоящее время управление возглавляет Горлова Наталья Владимировна, которая до прихода на эту должность была в течение двух лет заместителем Летягина Е.И. по детству, до 2010г. - ассистентом кафедры педиатрии и никогда, к сожалению, не руководила ни одним, даже маленьким коллективом или лечебным учреждением.

Таким образом, ни один из перечисленных руководителей управления здравоохранения нашего города не имел и не имеет не только собственного опыта в организации службы скорой медицинской помощи, но и желания узнать мнение квалифицированных специалистов. Поскольку скорая медицинская помощь является социально значимой, находясь на острие разных городских проблем, в том числе и межведомственного характера, мной только за 2010-2013 годы написано около 30 служебных записок на имя как начальников управления здравоохранения Челябинска, так и их заместителей, по самым наболевшим проблемам скорой медицинской помощи с просьбой помочь в их решении. Однако я получала либо откровенные отписки, либо они совсем оставались без ответа.

В интервью различным СМИ (газеты, журналы, интернет) за эти годы мной тоже неоднократно освещались все проблемные вопросы с надеждой хоть как-то призвать чиновников к их решению.

Исчерпав все возможности решения вопроса на уровне органов управления здравоохранением нашего региона, я вынуждена была в феврале 2013 года обратиться с письмом к руководителю отрасли здравоохранения России – министру здравоохранения В.И. Скворцовой с просьбой помочь решить проблемы скорой помощи г.Челябинска.По телефону я узнала, что мое обращение было направлено для рассмотрения и ответа мне в министерство здравоохранения Челябинской области. В соответствии с поступившим оттуда ответом мое обращение 27 марта 2013г. было снято с контроля, но ответа на него я до сих пор не получила.

Вероятно, именно после моего обращения к Скворцовой В.И. 22 марта 2013 года впервые за всю историю станции губернатор лично посетил наше учреждение и побеседовал с руководящим составом. После того, как он дал в целом положительную оценку деятельности скорой помощи и сказал, что надо помочь, выделив дополнительное финансирование, я сочла, что теперь после личного вмешательства министра здравоохранения России и губернатора наконец-то мы сможем укрепить материально-техническую базу, привлечь новых сотрудников и, следовательно, улучшить качество и оперативность нашей работы.

25 марта 2013 года в соответствии с поручением губернатора глава администрации Челябинска С.В. Давыдов на своем аппаратном совещании упрекнул управление здравоохранения в отсутствии системности в решении проблем скорой помощи и дал задание в течение недели разработать программу модернизации скорой помощи с учетом имеющихся проблем.

Программа, как сообщают СМИ, «почти разработана», в нее вошли все вопросы, которые я неоднократно ставила в своих устных и письменных обращениях в управление здравоохранения Челябинска, министерство здравоохранения Челябинской области: замена изношенного автопарка; приобретение медицинского оборудования и лекарственных препаратов;создание отделений неотложной помощи в поликлиниках ; оснащение медицинских работников новой спецодеждой взамен изношенной;модернизация системы радиосвязи; строительство теплых гаражей для автомобилей скорой помощи; проведение ремонтов зданий подстанций.Обещано и увеличение тарифов ТФОМС, что должно привести к повышению зарплаты и привлечению кадров.Таким образом, мое обращение, по сути, признано абсолютно обоснованным.

Однако в некоторых местных СМИ после того, как мое обращение в Минздрав России было переадресовано в Минздрав Челябинской области, началась откровенная травля и подрыв моей деловой репутации. Вероятно, это - месть мне за то, что я обратилась за помощью в вышестоящую инстанцию федерального уровня и проблемы скорой медицинской помощи, которые тщательно скрывались от губернатора чиновниками от медицины Челябинской области стали известны и теперь наконец-то будут поэтапно решаться.

16 апреля 2013 года во время обеденного перерыва ко мне в служебный кабинет вошли начальник управления администрации Челябинска Н.В. Горлова, ее заместитель И.А. Киреева и юрисконсульт. Мне для ознакомления был дан приказ от 16 апреля, подписанный Горловой Н.В. о моем увольнении по п.2 ст.278 ТК РФ со ссылкой на распоряжение первого заместителя главы администрации города от 16 апреля. О причинах увольнения мне не сообщили. В настоящее время этот приказ я обжалую.

Елена Ершова, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Уральского федерального округа, член профильной комиссии экспертного совета Минздрава России по специальности «скорая медицинская помощь», член правления Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи России, кандидат медицинских наук

Комментарии
Опять госпожа Ершова пытается все перевернуть с ног на голову, вводя всех в заблуждение. Полуправда все-таки страшное дело...
В конце 2005 года Е.В. Ершова возглавила Станцию скорой помощи. По данным за 2006год среднесуточное число выездных бригад было 85.
В настоящее время на линии трудятся не более (!!!) 67.
Это и есть полный развал службы. Отсюда огромное многочасовое ожидание помощи.Отсюда и жалобы Челябинцев.
В официальных документах по итогам работы за 2012год указано 78 бригад, что является откровенной липой!
Подача руководителем крупнейшего в городе лечебного учреждения недостоверных сведений в Управление является вопиющим фактом.
Когда ложь Ершовой о среднесуточном чмсле дежурных бригад стала очевидной, когда от населения стали поступать многочисленные жалобы на длительное ожидание, когда Станция скорой помощи фактически перестала выполнять свою функцию - своевременно и качественно оказывать экстренную помощь, Ершовой Е.В. и было предложено уволиться по собственному желанию.
Уйдя на больничный лист,как обычно в подобных ситуациях, она начала упражняться в эпистолярном жанре и выдала статью, где предъявила горздраву встречные претензии. Эта статья и была направлена министру РФ Скворцовой и.т.д.
Не пишу здесь о причинах увольнения сотрудников, так как
это сложно доказать, но каждый санитар, каждый врач скорой помощи знает, что Ершова Е.В. абсолютно не компетентна в вопросах оказания скорой помощи, ни дня не работала на скорой врачом (будучи психотерапевтом по ). Абсолютно лишина организаторских способностей- пряталась от коллектива, боясь встречь с персоналом (на протяжении ряда лет ее никто не видел на подстанциях). Все ее приказы были направлены на ухудшение условий труда и быта рядовых сотрудников.Персонал несправедливо подвергался дисциплинарным взысканиям. Мы благодарны И.Гехт и Н.Горловой за то, что сумели разобраться в ситуации, за то, что у них хватило воли принять единстаенно правильное решение. Жаль, что это сделано с большим опозданием. Но лучше поздно, чем никогда. Хотелось бы, чтобы в нашей области существоал какой-то разумный отбор, чтобы типажи подобные Ершовой с хорошо поставленной речью, но абсолютно несостоятельные в профессиональном плане, не становились главными врачами.
Врач скорой помощи с большим стажем
19.04.2013 15:50:44
Да, все это так. Уходили от и из-за Ершовой лично. Вы, уважаемый главный врач, теперь никому не нужны. Не будет так радоваться подавляющее число работников, бывших и настоящих, уходу хорошего руководителя, как радуются теперь подавляющее большинство наших работников.
Юнец
21.04.2013 17:24:50
Опять горздрав у нас пишет, ну не как врач с большим стажем. Теперь ЕЕВ нет, так подпишись, что бояться. Руководству подлижешь, Киреева приедет - конфету даст.
Как же не поймет наше милое управление, что людям по-большому счету без разницы, кто будет править. Если сейчас деньги на все дадут и зарплаты увеличат, то ты хоть дворника поставь к управлению службой.
Антипин Александр Юрьевич
20.04.2013 03:03:52
Ужасно! Человек столько сил вложила в развитии Скорой помощи, а ее теперь выбрасывают как не нужный, изношенный башмак. Не стыдно господа руководители? И потом как можно руководить столь большой социальной значимой службой при мизерном финансировании. Может губернатора решить всех финансов поступающих в бюджет области и пусть он на голом энтузиазме руководит областью. Тогда и посмотрим сколько он долго просидит в этом кресле, прежде чем ВВП его также как они Ершову "выбросит" из этого кресла.
Справедливый
20.04.2013 06:01:08
А вы спросите граждан, которые не могут дождаться скорой помощи, нужен такой главный врач или нет. Они Вам объяснят.
Все остальное демагогия! Сотрудники разбежались исключительно из-за безобразной организации работы и отвратительных условий труда.
фельдшер
21.04.2013 03:39:14
Ершову убрали вполне заслуженно! Так обращаться с кадрами, как она обращалась - это просто безобразие! Я и года не выдержала под ее руководством - бежала со Станции, а ведь до нее работала 9 лет и ничего не предвещало моего ухода. Это интригантка и тщеславная бабешка, таких надо подальше от руководящих должностей.
Ирина, бывший работник Станции
22.04.2013 04:55:21
Первый комментарий похоже от самой Горловой, а может это Шаповалова? Думаю, что скоро самой Горловой придется идти на больничный поскольку хорошо знает всю схему подобной ситуации,да и потому что ничего прогрессивного не произошло и не может произойти при ее правлении,все только загнивает и показатели неутешительные,думаю уволившихся в ее период гораздо больше, чем у ЕршовойЕ.В.
Сергей
22.04.2013 16:16:02
Увольнение Ершовой вполне справедливо-уволен человек считавший сотрудников скорой"отработанным материалом" если они отработали на скорой 15 и более лет. Делайте выводы...
Врач СМП
26.04.2013 19:22:53
А как же врач-неудачник, который работает на скорой. Больше нигде не сгодился.
800
27.04.2013 06:23:22
А...давай-давай, обжалуй, ага. Мы посмотрим... Хотя так скучно и неинтересно... Вы отработанный материал.
Вася
27.04.2013 06:24:28