Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сделаем южноуральца первым Героем труда РФ

23.04.2013
Михаил Юревич поддержал предложение челябинских журналистов о всенародном обсуждении кандидатур на звание «Герой труда РФ»

Михаил Юревич поддержал предложение челябинских журналистов о всенародном обсуждении кандидатур на звание «Герой труда РФ», которое было озвучено на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в УрФО Игорем Холманских на прошлой неделе, сообщает пресс-служба главы региона.

«Полностью разделяю эту позицию. Кандидатуры надо открыто обсуждать в трудовых коллективах, профсоюзных организациях, в средствах массовой информации, с участием партий и общественных объединений», - сказал Михаил Юревич.

Губернатор напомнил, что в Челябинской области богатейшие трудовые традиции. В советское время звание Героя Соцтруда получили 345 южноуральцев. Сейчас за значительные трудовые достижения вручается высшая награда - Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». «Мое мнение - кандидатов на высшую трудовую награду страны нужно выбирать из людей, награжденных на уровне региона. Это достойные, уважаемые люди самых разных профессий. Герои среди нас, они хорошо известны южноуральцам», - заметил Михаил Юревич.

Предложение начать всенародный поиск кандидатов на новую высшую государственную награду сделал корреспондент сайта «МедиаЗавод» на состоявшейся в прошлую среду первой пресс-конференции Игоря Холманских в Екатеринбурге. Полпреду президента в УрФО идея понравилась, он обещал прислушаться к народному мнению и призвал прессу активно «таких людей показывать».

Сайт «МедиаЗавод» и газета «Челябинский рабочий» на минувшей неделе начали акцию, в ходе которой призвали своих читателей оглянуться и найти вокруг себя людей, для которых труд стал высшим смыслом их жизни. Мы обещаем рассказать о них подробно и, возможно, кто-то из наших земляков станет одним из первых Героев труда Российской Федерации.

Вы можете присылать свои предложения в редакцию по адресу: 454091, Челябинск, улица Пушкина, 12, редакция газеты «Челябинский рабочий» с пометкой «Герой труда». Либо пишите нам по электронной почте: aivar@chelrabochy.ru.

Комментарии
впоследне двадцать пять лет каждый кто нахапал считает себя героем.труда.разумеется.даже если орудиями труда были кастет и пистолет.
...цирк цирк цирк.обизяна на лошади толкает пред собой
карету.
худрук приматоцирка.
23.04.2013 14:36:19
а полное название звания: Герой капиталистического труда или как?
ворчун
23.04.2013 14:47:09
Мог, конечно, напомнить про закон повторения истории в виде фарса, но уж если это бредятину сами журналисты инициировали, тогда лучше напомнить про грабли. Хотя, журналист нынче измельчал, в борьбе за гранты областного бюджета.
Поржем всем миром
23.04.2013 15:24:19
Вы бредятиной называете инициативу журналистов?! А на мой взгляд бредом является указ Путина об учреждении звания Герой Труда! А журналисты что, ну что с них возьмёшь, если они без малого 15 лет как примерили на себе одежды второй из древнейших профессий и при этом нисколько не устыдились этого!
Miroslav
24.04.2013 12:25:26
«Мое мнение – кандидатов на высшую трудовую награду страны нужно выбирать из людей, награжденных на уровне региона. Это достойные, уважаемые люди самых разных профессий. Герои среди нас, они хорошо известны южноуральцам», – заметил Михаил Юревич. Исходя из этого предлагаю кандидатуру Фёдора Вяткина. Она особняком стоит в списке награждённых высшей региональной наградой. Поэтому и предлагаю.
Старикашка
24.04.2013 05:28:26
Сомневаюсь, что простой трудящийся удостоится подобного звания. Тем более уже предопределены условия подобного звания, как то: необходимо награждение на уровне региона. У нас начальники сейчас начнут друг друга выдвигать и награждать. Таким образом, это обычная комедия.
Basja Ryghina
25.04.2013 18:48:18