Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уровень жизни в Челябинске нормальный

26.04.2013
Такой вывод можно сделать по итогам независимого исследования, которое проводила федеральная коммерческая организация

Такой вывод можно сделать по итогам независимого исследования, которое проводила федеральная коммерческая организация. Авторы отчета подчеркивают свою независимость от властей города и области.

На специальной пресс-конференции в Челябинске Росгосстрах представил отчет «Качество жизни в российских городах». Как пояснил руководитель центра стратегических исследований компании Алексей Зубец, проект по изучению общества реализуется с 2005 года сугубо для нужд страхового бизнеса. Журналистам информацию озвучили, желая развенчать миф о том, что все плохо.

- В газетах пишут, что все у нас разваливается, что коррупция составляет 50 процентов ВВП. Люди начинают думать об отъезде за границу. Наше исследование показывает: проблемы носят точечный характер, - комментирует Алексей Зубец. - По сводным данным, общий уровень удовлетворенностью жизнью в Европе немногим больше аналогичного показателя в России и составляет порядка 80 процентов, у нас - около 70 процентов. Самый высокий уровень удовлетворенностью жизнью в Дании (примерно 95 процентов населения довольны).

Исследование проводилось силами московских специалистов компании по репрезентативной выборке методом телефонного опроса. В общем рейтинге уровне жизни в городах Челябинск находится на 14-м месте среди исследованных 35 населенных пунктов России с числом жителем более 500 тысяч. 86 процентов челябинцев согласны, что в их городе удобно жить. Удобство, то есть итоговое место рейтинга, складывается из множества детальных показателей. 52 процента челябинцев полностью довольны состоянием дома, в котором живут. Вместе с тем работой ЖКХ удовлетворено только 33 процента.

85 процентов считает, что в столице Южного Урала жилья строится в достаточном количестве. 75 процентов полагает, что в Челябинске в достатке представлены и учреждения культуры. 85 процентов горожан полностью согласны с тем, что в Челябинске можно получить хорошее современное образование.

37 процентов полностью довольны качеством медицинского обслуживания. 80 процентов положительно оценивает состояние автомобильных дорог в городе, 69 процентов - работу общественного транспорта, 72 процента - деятельность сотрудников ГИБДД. Полностью своей жизнью довольны 77 процентов горожан. Доля наиболее состоятельных групп в Челябинске - 16 процентов. В завтрашнем дне уверено 62 процента населения. В будущем своего предприятия уверены 78 процентов. Челябинцы ожидают, что их доход в 2013 году вырастет на 11 процентов при нулевом приросте в 2012-м. Через 5-7 лет они ожидают роста своих доходов в полтора раза. 12 процентов населения уже создало свой собственный бизнес.

8 процентов челябинцев хотят жить лучше средней западноевропейской семьи, 29 процентов - жить не хуже средней западноевропейской семьи, 23 процента - жить лучше большинства людей в своем городе. 7 процентов желает как-нибудь выжить.

Доля тех, кто готов переехать из Челябинска, составляет всего 6 процентов. Доля тех, кто полностью доволен своей жизнью, - 77 процентов. Безработных - 4 процента. Только 10 процентов челябинцев оценивают свой уровень жизни как неприемлемый.

- Мы видим, что почвы для социального взрыва нет. В Москве такая же картина. На последнюю акцию в поддержку Навального в столице пришло только 600 человек, - резюмирует Алексей Зубец

Комментарии
"...общий уровень удовлетворенностью жизнью в Европе немногим больше аналогичного показателя в России..." Эти цифры от лукавого. Почему? Просто россиянин и француз или итальянец по разному понимают эту "удовлетворённость". У нас ещё 40 лет назад и секса не было.
Старый маразматик
27.04.2013 05:26:17
+ поправки на климат и территорию
subje
27.04.2013 14:24:06
че ты фсе ха ха да ха ха-на-а-а-рмальный у нас уровень жизни.не хочешь не живи
михазадорнов
06.05.2013 05:03:47