Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Решение «собачьей проблемы» в Златоусте сдвигается с мертвой точки

29.04.2013
Администрация подыскала заброшенный дом, который будет приспособлен под краткосрочный центр передержки животных

Похоже, решение «собачьей проблемы» сдвигается с мертвой точки: администрация подыскала заброшенный дом, который будет приспособлен под краткосрочный центр передержки. Ведутся переговоры с предпринимателями о ремонте здания и благоустройстве прилегающей территории. Власти города выразили готовность оказывать «административную, и материальную помощь зоозащитникам».

Об этом было заявлено на «круглом столе», который Общественная палата города посвятила проблеме беспризорных животных. В дискуссии приняли участие представители администрации, Собрания депутатов, прокуратуры, Роспотребнадзора, управления ЖКХ и зоозащитники.

Участники разговора предложили больше внимания уделять информированности населения: открыть в городской газете «Златоустовский рабочий» рубрику «Нерадивый хозяин», чаще рассказывать о том, куда обращаться в случае нападения брошенных собак на человека, публиковать другую важную информацию.

Кроме того, предложено создать благотворительный фонд помощи животным, провести «паспортизацию» собак (при содействии старших домов), оказать помощь клинике «Таир» в выделении земельного участка для строительства питомника для животных, содействовать в проведении мероприятий общественной организации «За гуманное отношение к животным.

Напомним, что «собачья» проблема в городе существует давно. По данным Роспотребнадзора, в Златоусте, начиная с 2004 года, было зафиксировано 16 случаев бешенства, специализированная организация была закрыта в 2012 году по решению суда из-за нарушения правил отлова и содержания собак. Приюты для животных, организованные любителями, кардинально не меняли ситуации.

В последние годы участились случаи жестокой расправы над животными (в марте случилось очередное массовое отравление собак). Проблему усугубляло отсутствие у муниципалитета полномочий на проведение мероприятий (отлов, содержание, стерилизация, уничтожение и захоронение собак). Это заставило Собрание депутатов и отцов города обратиться в ЗСО с инициативой о принятии специального закона. Нормативный акт утвержден, но схемы его реализации пока нет. До его появления общественники намерены продолжать работу, начатую ранее.

По словам председателя движения зоозащитников Юлии Валиуллиной, Вконтакте создана группа, в которую вошли 1400 человек. Активисты организуют акции по устройству животных к новым хозяевам, совместно со специалистами ветеринарной клиники «Таир» проводят кастрацию, стерилизацию, вакцинацию собак. - Люди готовы помогать безвозмездно, - подчеркивает Юлия. - Мы уже начали приводить в порядок здание, предназначенное для центра передержки животных.

По мнению председателя Общественной палаты Ольги Мухометьяровой, «круглый стол» стал знаковым событием:

- Депутаты, должностные лица, представители прокуратуры и зоозащитники перешли от претензий друг к другу к конструктивному диалогу и наконец-то стали смотреть в одном направлении.

Материалы, посвященные этой теме

В Златоусте собаки умирали в адских муках

По двум заявлениям жительниц Златоуста об отравлении собак возбуждено уголовное дело

Комментарии
Комментариев пока нет