Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Песок из Карабаша довёл миасцев до суда

10.05.2013
Несколько жителей Миасса подали иск против деятельности коммунального предприятия "Экосервис".

Несколько жителей Миасса подали иск против деятельности коммунального предприятия "Экосервис". Истцы заявили несколько требований, одно из них - прекратить завоз технического песка из Карабаша. Для обеспечения иска наложен запрет на ввоз песка - отходов переработки медеплавильного комбината соседнего города.

На следующей неделе состоится встреча истцов и ответчиков. Если участникам заседания не получится договориться в досудебном порядке, то будет назначена дата судебных слушаний - Агентство новостей "NewsMiass.ru".

Речь идёт о песке который используется в технологическом процессе и необходим для того чтобы изолировать слои мусора и снизить пожароопасность. Эту продукцию карабашского медеплавильного комбината на форумах Миасса и Карабаша ласково называют "карабашский песочек" и присваивают ему чуть ли не радиоактивные свойства. Активисты движения "За экологию Миасса" решили прояснить ситуацию и направили в Эко-сервис письменный запрос, на который получили письменный ответ.

Эко-сервис заключил договор с ЗАО "Карабашмедь" на ввоз сертифицированной для отсыпки полигонов ТБО товарной продукции "песок строительный по ТУ 5711-002-34557754-08". Данный договор согласован с Роспотребнадзором. Наличие санитарно-эпидемиологическое заключения гарантирует безопасность товара для здоровья человека, удостоверяет, что продукция соответствует санитарным правилам и может использоваться во всех видах строительства без ограничения по радиационному фактору.

Тем не менее, было принято решение произвести независимое экспертное исследование. Согласно отчету экспертной организации ООО "КОРЭН-2-Экология", строительный песок относится к четвертому классу опасности, это означает, что степень вредного воздействия на окружающую среду низкая и экологическая система не будет нарушена.

Комментарии
И почем нынче такое заключение экспертное стоит? сколько Воскобойников заплатил за такую "липу"? Шламовые отвалы возят в Миасс!!!! Черные страшные шламовые отвалы!!! Ну и так на секундочку: еще кажется никто не отменял постановление галвного санитарного врача РФ о запрете на совместное захоронение ТБО и промышленных отходов. Свалка у Воскобойникова - незаконная, документов на нее у него - нет, защитного слоя на ней отродясь не было, всё дерьмо идёт прямиком в Атлянский водозабор , теперь еще и "песочек" сверху на эту НЕ ИЗОЛИРОВАННУЮ от земли и водоносного слоя свалку сыпят. Машины идут круглые сутки!! И суд им не остановка! Ну, что - трассу М-5 перекрывать? на дорогу ложиться? как еще этого убивца города останавливать?
нюню
11.05.2013 14:18:42
а почем нынче такая заказная статеечка? и чо то афтар постеснялся подпись поставить. Чо авторитетней - отписное вранье заинтересованных лиц - Воскобойникова и его записной общественной организации - либо ответ областной прокуратуры, подкрепленный анализами государственных, а не покупных лабораторий http://vk.com/miassv?z=photo-44270911_300918952%2Falbum-44270911_164166045%2Frev
бука
13.05.2013 04:12:00
Сайт ссылается на “NewsMiass.ru”, там и автор указан.
повтор
13.05.2013 04:47:31