Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске организован штаб в защиту двух директоров школ

14.05.2013
В защиту двух директоров челябинских школ, на которых завели уголовные дела по факту взятки и посредничестве в ее получении (речь идет о физико-математическом лицее № 31 и гимназии № 93) создан штаб 31

В защиту двух директоров челябинских школ, на которых завели уголовные дела по факту взятки и посредничестве в ее получении (речь идет о физико-математическом лицее № 31 и гимназии № 93) создан штаб 31. Узнать все новости по теме можно по ссылке http://shtab31.livejournal.com.

Штаб 31 - это сообщество выпускников, родителей и педагогов, людей разного возраста и профессий, объединенных одинаковым отношением к «делу учителей». Свою точку зрения по ситуации в Челябинске высказал межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель», отправив официальное письмо в адрес южноуральских чиновников. Он также предложил проект письма, который могут взять за основу люди, сомневающиеся в приписываемых директорам преступлениях.

Лидеры профсоюза вспоминают, в частности, историю 2011 года, когда в СИЗО погиб директор московской школы № 1308 Андрей Кудояров, также обвиненный во взятке. Нельзя допустить повторения этой трагедии, считают профсоюзные лидеры. Они расценивают челябинские события как провокацию, направленную не только против конкретных людей, но и против всего российского образования.

Свою позицию высказал Сергей Волков, главный редактор газеты «Литература» («Первое сентября»). Тот самый Волков, который одним открытым письмом, собравшим несколько тысяч подписей, сумел остановить принятие федеральных государственных образовательных стандартов старшей школы. По мнению Сергея Волкова, в нынешней системе образования выживать директорам школ и не нарушать закон - невозможно. Вопрос не в том, провинились эти руководители или нет, а почему появилось желание прищучить именно их. В этом году государство профинансировать заключительный этап Всероссийских олимпиад школьников, по словам Сергея Волкова, вообще… забыло.

Свой отклик по сложившейся ситуации написал Юрий Богомолов, старший преподаватель Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Он занимается со школьниками математикой, готовит их к олимпиадам и знает о челябинском лицее № 31 не понаслышке.

«Лицей уважают во всей стране, равно как и его директора, - пишет он. - Видимо, для тех, кто копает под Попова, это тоже своеобразный шанс «засветиться» на всю страну». Челябинские события осветили многие федеральные интернет-издания.

Но особенно поддержали Александра Попова выпускники лицея, которым бросили клич через социальную сеть «Вконтакте». Меньше чем за неделю было получено почти полторы сотни откликов, многие из них уже размещены на сайте http://mediazavod.ru.

Комментарии
"Был избран комитет безмозглых дам, которые должны были пойти к губернатору в глубоком трауре, разжалобить его своими рыданиями и умолять, чтобы он стал милосердным ослом и попрал свой долг. Индеец Джо обвинялся в убийстве пяти жителей города, но что из этого? Будь он самим сатаной, нашлось бы достаточное число слабовольных людишек, готовых подписаться под петицией о его помиловании и капнуть на нее одну слезу из своих многоводных запасов." (с)Том Сойер.
МаркТвен
14.05.2013 17:07:23
Тут у кого-то сдвиг - под "МаркТвена" закосил, да перепутал божий дар с яичницей. Из серии "не читал, но осуждаю", а то бы поинтересовался, что за "безмозглые дамы, слабовольные людишки" почему-то Попова поддерживают. Впрочем, интеллектуальная элита нынче не в почете - другие кумиры... Как достали уже эти "мнения" тех, кто понятия о реальности не имеет! Не зная обстоятельств точно и однозначно, не примкну ни к обвинителям, ни к "штабу", но в одном не сомневаюсь: если убрать Попова, за 3-5 лет лицей скатится до среднестатистической школы, что уже произошло с парой других знаковых школ города при смене руководства. И число успехов в прошлом вырастет за счет необратимых потерь в настоящем и будущем. Если это общая тенденция нашего развития - поздравляю: процесс оболванивания набирает обороты. Наверное, в ней Марк Твен виноват?
Проходя мимо
15.05.2013 06:33:09
«…создан штаб 31»- взрослые люди решили поиграть в «казаков-разбойников» – разделились на лагери, взяли палочки-веточки, типа ружья, и кричат: «ай-яй-яй, отпустите, бедненьких невиновных директоров, ведь они такие хорошие!». Детским садом так и прет, господа. Может хватит? Виноваты – наказать, не виноваты – отпустить. А эти разговоры, что иначе нельзя, страна, мол, такая, - так это можно под любое преступление придумать оправдание...
Артём
15.05.2013 11:00:21
Господин Артем, это вы как из детского сада.
Вот у нас в Коркино есть зам главы Андрюшка Горных, мордастый такой дядька, выгнанный за пьяное ДТП из прокуратуры.Словом, крайне неприятный и бесполезный тип. Он свою служебную квартиру (данную временно, на 5 лет) мамке подарил. Завели уголовное дело, а Горных быстренько вернул квартиру муниципалитету, расприватизировал. И все, дела нет.
А директорам спуску не будет. Хотя деньги брали явно не для себя и не для своих мам.
Марина
16.05.2013 11:00:17
Это будет чудо, если от учителей отстанут. Ведь они ж не бывшие прокуроры, не корейки из ЖКХ( не деревенских конечно), не Витасы. Это же остатки отечественной интеллигенции, мешающей обыдлению населения. Это ж не морковки тырить, а для детей на какие то олимпиады собирать! Вот ведь какие гады?
права Марина
16.05.2013 15:27:51