Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вчера губернатор Челябинской области провел совещание с главами муниципалитетов

15.05.2013
Как принято говорить в таких случаях, награда нашла героя. Точнее, героев, ведь в минувшую среду в губернаторской резиденции отметили сразу два десятка отличившихся при ликвидации последствий падения февральского метеорита.

Как принято говорить в таких случаях, награда нашла героя. Точнее, героев, ведь в минувшую среду в губернаторской резиденции отметили сразу два десятка отличившихся при ликвидации последствий падения февральского метеорита.

Таковыми, по мнению начальника Уральского регионального центра МЧС Юрия Нарышкина, оказались в основном, VIP-чиновники, и первый из них - Михаил Юревич. Ему генерал вручил медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Награду рангом пониже (медаль «За содружество во имя спасения») получили федеральный инспектор Артем Пушкин, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, некоторые министры, а еще - главы пострадавших от удара космического пришельца округов и районов: Еманжелинского, Коркинского, Сосновского, Копейского, Еткульского. К удивлению присутствующих, ничего (даже грамоты или значка) не досталось главе Чебаркуля Андрею Орлову. А ведь именно на территории этого района упали основные фрагменты болида, за которыми Орлов не побоялся лично нырять в ледяную воду озера Чебакуль.

В остальном же совещание носило вполне рабочий характер. Губернатор отчитал мэров тех территорий, где уложенный в прошлом году асфальт «сошел вместе со снегом». Явно разочарованный такими последствиями дорожной революции, Юревич пригрозил подчиненным, что теперь будет контролировать укладку дорожного покрытия и на промежуточных этапах. Это для того, чтобы главы не экономили на битуме, щебне и присадках. Для подобной «экономии» первое лицо региона нашло вполне определенный эпитет: воровство.

Внимания заслуживает отчет министра сельского хозяйства Сергея Сушкова. Он поведал, что в этом году различными сельхозкультурами будет занято рекордная площадь угодий - более двух миллионов гектаров. На юге области деятельность уже кипит, здесь успели засеять четверть от имеющегося клина. Прорыв ожидается и по части страхования урожая, в этом сезоне под защиту страхового полиса будет отдано 200 тысяч гектаров южноуральской пашни.

А выступление министра образования Александра Кузнецова (он, кстати, тоже получил «метеоритную» медаль) было посвящено повышению учительских зарплат.

- Михаил Валериевич, указ президента выполнен! - по-военному четко доложил главный педагог области. И подкрепил свои слова выведенным на большой экран графиком, согласно которому учителя Южного Урала теперь получают вполне достойную зарплату, в среднем по 23,5 тысячи рублей.

Комментарии
Уважаемый автор! Объяснение ненаграждения г-на Орлова простое - перечисленные главы и министр кузнецов имели прямое отношение к ликвидации последствий - в этих и никаких других муниципалитетах сотнями посыпались стекла в школах, домах и т.д. А Орлов до сих пор ничего, кроме полыньи неведомого происхождения не нашел. И в городе ничего не пострадало(если не считать страдания жителей от ужасных дорог, мусора и проблем с меняющимися управляющими компаниями ЖКХ).
местный
16.05.2013 15:17:18
Чуть не забыл. Основная масса небесного щебня выпала в Еткульском и Еманжелинском районах, куда до сих пор валом валят сборщики этих камушков - от Японии до Украины. А вот что они в чебаркуль за метеоритами ездят что то не слышно.
Странно слышать о том, что главы экономят на битуме. Можно подумать, сами варят и укладывают. Спросите ка, кто выигрывает в конкурсах и все станет ясно. И присадки тут не при чем. Если при дорожно-уличном строительстве кюветов и ливневки нет, а уровень обочин выше полотна. Тут хоть цельнометаллическая дорога развалится. Словом, показуху делают, деньги осваивают, но на века не строят.
местный
16.05.2013 15:23:13