Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Cтрасти вокруг миасской школы №15 не утихают

16.05.2013
Глава округа Игорь Войнов считает обвинения и попытки бывшего директора придать делу политическую или иную окраску беспочвенными

Двухнедельная голодовка экс-директора школы № 15 позади. Нынче Елена Чешуина при новом деле: возглавляет региональное отделение общественного движения «Народный Собор». Однако страсти вокруг учебного заведения не утихают.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх и координатор коалиции «Родительское стояние» Василий Кухарь приехав из Питера, встретились с представителями педагогического коллектива, родителями, общественностью поселка Мелентьевка.

- Я предложил родителям быть более активными в защите директора, можно же подать заявление на проведение митинга, - заявил Василий Кухарь. - Если они не собираются это делать, мы привезем людей из региона. Либо администрация издает приказ о восстановлении Чешуиной, либо мы готовим обращение к губернатору, президенту - о выражении недоверия к власти, которая уже не контролирует ситуацию. В крайнем случае, будем обращаться в генпрокуратуру, вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении лиц, которые подписали документы об увольнении директора.

Как следует из видеоматериала, размещенного по адресу ruskline.ru, в «черный список» попали глава округа Игорь Войнов и сити-менеджер Виктор Ардабьевский.

- Я, как глава округа, не являюсь стороной конфликта, - заявил нашему корреспонденту Игорь Вячеславович. - Директор отказалась адекватно реагировать на замечания и администрация ее уволила. Имеет право. Обвинения и попытки Чешуиной придать делу политическую или иную окраску, беспочвенны.

Поделилась своими соображениями с нами и Елена Чешуина: - Суть моего изгнания в том, что у города есть виды на участок около школы: земля уже «отрезана», идет строительство дома. При этом никаких документов, в том числе акта отмежевании земли у меня нет. Нет и документа о назначении нового директора.

Согласно уставу школы перед уходом я доверила руководство учебно-воспитательным процессом завучу. Официальной передачи документов другому директору не было. Однако группа людей, среди которых был представитель управления образования, проникли в директорский кабинет, вскрыли сейф и изъяли документы: без уведомления меня и приглашения кого-то из педколлектива.

Никто пока не выходил на меня с предложением о создании православной гимназии и руководстве ею. Если такое предложение поступит, соглашусь только при одном условии - если гимназия будет организована на базе школы № 15. Обязательно буду добиваться через суд восстановления в должности, мой адвокат уже занимается подготовкой необходимых документов.

По словам Виктора Ардабьевского, он не намерен отменять свой приказ. По заверению управления по земельным отношениям, строительство дома физическое лицо ведет законно: участок ему был выделен еще в 90-е годы и уменьшен с 8 до 4,5 соток после окончательного формирования сопредельной пришкольной территории.

Комментарии
войнов против Е Чешуиной ,сам подтвердил,он же первый говорил о "хирургическом" решении конфликта.хирург.
ничего полезного для г.миасса войнов сделать не пожелал.но еще год будет досиживать- в кресле( к сожлению)мэра.а что до ардабьевского то тут долго стучать по клве придется.оба едросы.оба отбросы.
Если православные не отстоят свою школу-миасс уважать больше не за что.
member of coalition
16.05.2013 17:20:06
Мемберу: разве миасс был славен только мелентьевской школой? вечно у вас какие то войны идут в городе то на одном подорветесь то на другом...
mem
17.05.2013 01:36:13
я думаю:миасс сейчас может возвыситься только этим.
больше-на данном историческом этапе городу миассу
хвалиться нечем-не историей с погромом на "торнадо"
ведь "славиться".заводы федерального значения-чахнут
(а начальство на них-как всегда в шоколаде...)
А что касается "двухголового" приказчика-выносить его давно пора.на лопату-и выносить этот позор.
почему-даже объяснять не буду.это уже принципиальная
позиция где видно КТО -за них -тот просто ангажированый дармоед и паразит.
member of coalition
17.05.2013 15:56:42
Если Войнову это нравиться, значит там есть его интерес. А школьный директор для него - пыль. Тот факт. что признали строительство частного дома важнее интересов школы - показательно! Руководство этого города только конфликты разжигает, ведет себя как бурбоны, жаль Сумин их всех ранее не выгнал.
свидетель
17.05.2013 07:33:59
Странные дела. Сначала руководительница говорила, что это происки депутата, которому она отказала в депутатской комнате, духовники говорят о травле православия в школе, теперь говорят про участок. В школе перегнули палку с преподаванием факультатива, ведь это не православная гимназия. Все кричат, а министерство образования молчит. Министру надо было приехать в город, не посмотреть и выслушать, а толково разобраться в конфликте и вынести свое решение. МОЛЧИТ!!!!!!!! У нас есть министр образования??????? Впрочем, оно и понятно, почему люди и чиновники стараются не комментировать ничего или говорить не о том - тема - бомба!!!!!!!!
свидетелю
18.05.2013 15:45:31
Правослвные должны отстоять свою школу.Большинство
внутри школы-За Чешуину,которая вложила свою энергию
и творческий самоотверженный труд за десять лет работы
превратив захолустный сарай в школу с прекрасным коллективом учителей и учеников.
убогие и глубоко бесполезные чинуши одним росчерком пера перечеркнули этот
подвижнический труд,использовав ассоциальный элемент
для подачи клеветнического "иска"
Решать должен -Народ а не паразитствующие чиновники
.
союзник
21.05.2013 06:24:57