Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский конкурс «Стань знаменитым с метеоритом» вышел на финишную прямую

17.05.2013
Авторитетному жюри (его возглавляет известный бард Олег Митяев) еще предстоит выбрать лучшего из десяти финалистов, а первые «метеоритные» знаменитости уже на слуху.

Авторитетному жюри (его возглавляет известный бард Олег Митяев) еще предстоит выбрать лучшего из десяти финалистов, а первые «метеоритные» знаменитости уже на слуху. Недавно в Сочи завершился всероссийский турнир хоккейных любительских команд. Так вот, в числе призеров - челябинский коллектив с названием «Метеорит».

- Вообще-то команда всегда называлась «Лафарж», - с улыбкой прокомментировал губернатор Михаил Юревич, сам участвовавший в турнире. - Но после известных событий решила сменить название. Пусть, лишь бы побеждала!

На объявленный в марте конкурс предложения сыпались как из ведра, в общей сложности получено 800 заявок. После тщательного отсева отобрали 35 самых оригинальных, смелых, креативных. Среди них - картина маслом с видом падающего метеорита, литературные произведения, несколько проектов памятников, фонтанов, стел, арок, скульптур, зданий, парков и даже чертеж авангардистского вида часовни.

Размахом поразила идея Сергея Ракова, предложившего увековечить след небесного гостя высадкой деревьев. Лесопосадки должны иметь форму гигантских стрелок, сходящихся в месте падения метеорита. Поскольку протяженность только одной стрелки - не менее пяти километров, предложение вызвало сомнение члена экспертного совета, вице-премьера Ирины Гехт:

- Чтобы воплотить эту задумку, нам нужно будет и здания сносить, и существующие леса вырубать.

Еще одно творческое ноу-хау - обновленный герб Челябинской области. Нет, автор идеи Дарья Михайлюк верблюда на нем сохранила. Но теперь «корабль пустыни» стоит и с удивлением взирает на пылающий в небе болид. Поскольку смена герба - дело затратное, жюри отобрало и несколько «бюджетных» вариантов. Среди них туристическая карта региона со специальной вкладкой «След метеорита» и рисунки на стенах зданий, выполненные мозаикой или в технике граффити. А еще - таблички с надписью: «Это здание наиболее пострадало при падении метеорита». Прямо как в пережившем блокаду Ленинграде. Возможны и другие варианты: выпуск почтовых марок, конвертов, открыток, изготовление памятных монет.

На заседании экспертного совета прозвучали выдержки из поэмы «Метеорит»: «Ты много окон расстеклил/Но никого ведь не убил/Мы восстановим крыши/Но гневайся потише!» Поэтическим шедевром произведение назвать трудно, но оно заслуживает внимания уже хотя бы потому, что его автору, челябинцу Игорю Васильевичу Сухову - 89 лет!

В областном управлении молодежной политики нам рассказали, что десять работ, получивших высшие оценки экспертов, уже отобраны (их пока не озвучивают), и председатель жюри Олег Митяев представил их губернатору. Победителей же выявит интернет-голосование, о котором можно будет узнать на сайте главы региона. Главный приз - сто тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет