Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продолжается формирование обновленного правительства Челябинской области

22.05.2013
Окончательный его состав губернатор пообещал представить к концу мая, но каждый день приносит сообщения о новых назначениях.

Окончательный его состав губернатор пообещал представить к концу мая, но каждый день приносит сообщения о новых назначениях.

Так, стало известно, что у регионального премьер-министра появился еще один заместитель, им стал бывший глава Курчатовского района Челябинска Максим Осипенко. Он будет руководить аппаратом правительства, а также курировать управления госслужбы, оргработы, делопроизводства и ряд других.

Пустой квадратик образовался на сайте областного правительства - как раз напротив рубрики «Министр социальных отношений». Напомним, последние полгода этот пост занимала Ольга Кучерина, превратившаяся из замов в министры после назначения своей начальницы Ирины Гехт вице-губернатором. Сегодня Ирина Альфредовна - вице-премьер, но места для Кучериной рядом с ней не нашлось. Возглавит же Минсоцотношений экс-руководитель управления социального развития администрации Челябинска Лариса Мошкова. Любопытно, что распоряжение об отставке Ольге Кучериной (официально - по собственному желанию) подписал губернатор. Это к вопросу о самостоятельности регионального правительства.

В последние дни много говорят и пишут о грядущих изменениях в областном Минздраве. Если Марину Москвичеву действительно уберут с поста министра, то это будет ее вторая отставка за последние три года. Как полагают эксперты, в кабинет Москвичевой может переехать Дмитрий Тарасов, который в правительстве Юревича руководил министерством информационных технологий. У Тарасова медицинское образование, он выпускник Челябинской медакадемии (специальность в биографии не уточняется).

В связи с разносом по поводу медленного переселения жителей аварийных домов поселка Роза, который губернатор на днях устроил министру строительства Виктору Тупикину, циркулируют слухи о скорой отставке последнего. Однако чиновник «суминского призыва» Тупикин уже не раз демонстрировал чудеса политической живучести, возможно, он усидит на своем месте и нынче.

В структуре правительства появилось еще одно ведомство, это агентство инвестиционного развития. Пойти на раздувание штатов заставили невеселые цифры: в 2012 году российские объем инвестиций в экономику Южного Урала упал на семь процентов, а иностранных - еще больше (с трех с половиной до двух миллиардов долларов). Возглавить агентство предложено бывшему министру промышленности и природных ресурсов региона Владимиру Павлову.

Бросается в глаза еще одна деталь: в кабмине Комякова, как и при Юревиче, по-прежнему нет представителей Магнитогорска. Что, конечно, не может благотворно сказываться на и без того натянутых отношениях севера и юга Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет