Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Розинцы ушли со встречи с чиновниками

22.05.2013
21 мая в поселке Роза прошло бурное собрание по поводу переселения, на котором были представители областной и местной власти во главе с министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным.

21 мая в поселке Роза прошло бурное собрание по поводу переселения, на котором были представители областной и местной власти во главе с министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным.

Актовый зал школы № 11 не смог вместить всех желающих. Встречу назначили на шесть вечера, собираться начали за час. Первые ряды, как водится в Коркино, пытались «забронировать» для лояльных местной власти бюджетников, но эти и другие места заняли люди, так или иначе недовольные переселением и ждущие конкретных ответов на свои вопросы. Собственно, этого хотела вся публика. Зал бурлил, люди плотно стояли в проходах, сидели на приставных стульях. Пробравшийся в последние минуты белорусский партизан, почетный шахтер, а ныне пенсионер Василий Лебедев рассказал, что перед школой еще много народу, но полиция уже никого не пускает. Прорваться через оцепление Василию Александровичу помогли награды на лацкане. Сам же ветеран, которому за 80 лет, как и многие его земляки, категорически не хочет переезжать в Копейск, не видит на то причин.

Открыл собрание главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин. После его лаконичного спича слово предоставили Виктору Тупикину. Почти сразу он перешел к ответам на вопросы. Их было так много, что скоро переполненные эмоциями розинцы взяли министра в плотное кольцо. Виктор Тупикин держался достойно, часть претензий переадресовывал представителю Коркинского района - заместителю главы Андрею Горных.

- Почему не стали строить дома в поселке Роза, возле девятнадцатой школы? - это был последний вопрос, который можно было расслышать в зале.

После неубедительного ответа Виктора Тупикина, что строят там, где дешевле, поэтому и выбрали копейский поселок Тугайкуль, публика загудела и потянулась к выходу. Люди знают, что проект домов в Розе рассматривался, что совсем рядом с микрорайоном предполагаемых новостроек находятся подстанция, канализационный коллектор, водовод. Проблем с инфраструктурой не было. Не поверили люди и тому, что не нашлось строительных площадок в Коркино. Тем более, когда поручение Владимира Путина было еще свежо, за переселенцами оставляли право выбора населенного пункта.

Собрание длилось не более получаса, разочарованные розинцы разошлись по домам. В зале остались лишь несколько кучек, упорно пытающих чиновников.

Глава Коркинского района Геннадий Усенко, недавно раскритикованный губернатором Михаилом Юревичем за отсутствие «живой работы», на собрании так и не появился. Люди видели Усенко возле школы, по словам очевидцев, он открещивался от проблем переселения. Хотя полномочия возложены именно на его команду. К слову, в 2013 году штат администрации Розы сокращен почти наполовину.

Комментарии
В очередной раз провели мероприятие для "галочки", абсолютно не подумав о том, что в таком маленьком душном помещении соберется большое количество людей, ведь вопрос волнует абсолютно всех жителей поселка. Каких только слухов по поселку не ходит: то тот дом на разломе земной коры, то другой, то микрорайон целый...Информации- ноль, а местные власти в постоянной конфронтации: Усенко критикует, где только может, Розинские власти, и наоборот...В местной газете только хвалебные статьи на тему "Спасибо Усенко за нашу счастливую жизнь". Возможно, что для Коркино что-то и делается, но на Розе со стороны Усенко только критика и никаких дел, одна показуха "в пику" Розинской администрации, вместо помощи. А ведь еще дедушка Крылов сказал :"Когда в товарищах согласья нет- на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело-только мУка", выражение на сто процентов про наших городских правителей, которые только перед выборами найдут и где народ собрать, и как убедить голосовать за кого нужно. Но народ уже не тот, и цену таким горе-руководителям знает. Не надо делать из нас "быдло"!
Михаил
22.05.2013 13:05:34