Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минфин завидует минкульту

28.05.2013
Члены областного правительства Южного Урала, а также заместители губернатора отчитались о своих прошлогодних доходах.

Члены областного правительства Южного Урала, а также заместители губернатора отчитались о своих прошлогодних доходах.

Новоиспеченному южноуральскому премьер-министру Сергею Комякову на жизнь жаловаться грех, согласно декларации, его заработок в 2012 году составил пять миллионов рублей (на два «лимона» меньше, чем у губернатора), еще 1,9 миллиона принесла в дом его супруга. На двоих у Комяковых четыре земельных участка, дом, дача, квартира и два гаража. В свободное от государственной службы время Сергей Львович ездит на джипе БМВ, тогда как его спутница жизни предпочитает «Лексус».

Не сплоховали в прошлом году и руководители некоторых ведомств. Министр информационных технологий Дмитрий Тарасов заработал больше четырех миллионов рублей, а министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин - почти 3,5 миллиона. Однако же им далеко до министра культуры области Алексея Бетехтина: он в свою декларацию вписал сумму 7,2 миллиона рублей. Даже министр финансов Андрей Пшеницын со своими двумя миллионами на фоне «главного по культуре» выглядит бледно.

Если вы думаете, что министры получают больше своих подчиненных, то ошибаетесь. Судите сами. Если министр промышленности Егор Ковальчук в прошлом году заработал 1,3 миллиона рублей, то его заместитель Виталий Курятников - в четыре раза больше. Министр образования Александр Кузнецов принес в дом 1,9 миллиона рублей, а его замы Елена Коузова и Вера Полетаева - 2,8 и 3,1 миллиона соответственно. Похожая картина и в региональном министерстве спорта. Тогда как глава ведомства Юрий Серебренников за год стал богаче на 1,7 миллиона, его первый зам Леонид Одер заработал 6,2 миллиона рублей, а другой заместитель, Денис Телих - 3,4 миллиона.

Достойные показатели у начальника управления молодежной политики Антона Бахаева (3,1 миллиона), начальника управления по труду и занятости Владислава Смирнова (3,3 миллиона), начальника управления по взаимодействию с силовиками Сергея Соколова (4,1 миллиона), начальника управления оргработы правительства Александра Токия (почти пять миллионов).

Но в рекордсменах не они, а региональный уполномоченный по правам предпринимателей Александр Гончаров, за год заработавший 56,4 миллиона рублей. У Александра Николаевича и его супруги внушительный список движимого и недвижимого имущества: шесть квартир, два дома, две иномарки, два снегохода и две лодки. От бизнес-омбудсмена далеко отстали его коллеги Алексей Севастьянов (уполномоченный по правам человека) - 2,2 миллиона и Маргарита Павлова (уполномоченный по правам ребенка) - 1,9 миллиона.

Комментарии
Комментариев пока нет