Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в офисе, посмотреть.
Массаж при переломе шейки бедра на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В новом челябинском здании мировой юстиции споры между гражданами разрешаются легче

29.05.2013
29 мая заместитель губернатора Челябинской области Сергей Буйновский торжественно открыл здание пяти судебных участков мировых судей Центрального района  Челябинска.

29 мая заместитель губернатора Челябинской области Сергей Буйновский торжественно открыл здание пяти судебных участков мировых судей Центрального района Челябинска.

Двухэтажный дом по проспекту Ленина, 61-А был построен в годы Великой Отечественной войны. Сначала он использовался как жилой, потом в нем более 30 лет размещался военкомат Центрального района. В 2011 году во исполнение поручения Президента России об обеспечении судебных участков мировых судей залами судебных заседаний здание передано Государственному комитету по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области.

«На капитальный ремонт здания из областного бюджета было выделено более 22 миллионов рублей, – сказал на открытии Сергей Буйновский. – После ремонта здание приобрело презентабельный вид. У челябинцев есть возможность защищать свои конституционные права в хороших условиях».

Как сообщила пресс-служба Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, значительные средства на реконструкцию здания понадобились в связи с тем, что от двухэтажной конструкции сохранились лишь фундамент и 70 процентов стен. В ходе капремонта стены укрепили металлическим бандажом, монолитным поясом, возвели крышу, создали почти с нуля все коммуникации, сделали перепланировку.

«Система мировой юстиции максимально приближена к месту жительства граждан – здание располагается в центре города. Оно просторное, светлое. За пять месяцев текущего года мировые судьи этих участков рассмотрели более 5,5 тысяч судебных дел. Это превышает средний показатель по области почти в два раза», - рассказал председатель Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков.

Переезд в новое здание – особенное событие для судебных участков № 6, 7, 8 и 9.

«Ранее они располагались в подвальном помещении жилого дома, - говорит мировой судья Мария Галюкова. – Сравнивая те условия с новыми, могу сказать, что здесь не только приятно работать, но и легче разрешать споры граждан. Когда вокруг светло и красиво, люди быстрее приходят к соглашению».

Комментарии
Комментариев пока нет