Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без присутствия губернатора

29.05.2013
Первое заседание нового правительства Челябинской области прошло под председательством премьер-министра Сергея Комякова. Такой формат сохранится и впредь. У главы региона Михаила Юревича появилась возможность быть вне непопулярной рутины, сохранив в своих руках все рычаги управления.

Первое заседание нового правительства Челябинской области прошло под председательством премьер-министра Сергея Комякова. Такой формат сохранится и впредь. У главы региона Михаила Юревича появилась возможность быть вне непопулярной рутины, сохранив в своих руках все рычаги управления.

- Да, мы имеем объективные трудности, но для того на работу и ходим, чтобы их преодолевать, - Сергей Комяков обозначил одну из ключевых функций возглавляемой им структуры.

О том, что именно стоит преодолеть, глава минэкономразвития Елена Мурзина рассказала в своем докладе, а премьер - в краткой беседе с журналистами, состоявшейся в коридоре власти. Картина такова. Экономика страны и области испытывает «процессы торможения». Объемы промышленного производства на Южном Урале с января по апрель остались на прежнем уровне. Причина в трудностях со сбытом продукции металлургии и в проблемах обрабатывающей промышленности, которые только усилятся в конкурентной среде Всемирной торговой организации (ВТО).

Среди плюсов - успехи в производстве еды (по данным чиновников, область может обеспечить себя свининой и мясом птицы), а также высокий кредитный рейтинг, позволяющий занимать деньги под относительно низкий процент. Сергей Комяков возлагает надежды и на сделанные инвестиции. Но признает, что отдача от них будет не раньше чем через три-пять лет.

Властная «лига премьера» продемонстрировала место и роль главы области в новой системе публичной политики. План мероприятий по реализации основных положений доклада губернатора (некоторое время назад он озвучил его перед депутатами ЗСО) на заседании правительства рассматривался сразу же после отчетов министров о выполнении поручений Президента РФ Владимира Путина. То есть первое лицо Южного Урала с точки зрения формата управления - уже не часть местной команды. Теперь он не просто работает, но, главное, «нацеливает», цитируется министрами на заседаниях (как его кремлевский босс), а значит, становится над звеньями административного менеджмента.

Стилистика легкого культа позволяет отделить имя Михаила Юревича не только от прошлых скандалов, связанных с его подчиненными, но и от будущих неудач правительства, которые вполне вероятны. Кстати, Сергей Комяков не гарантировал стабильности состава кабинета министров. «Кто выполнение поставленных задач потянет, тот и будет работать», - сказал он. Кадровый вопрос в правительстве - сфера интересов губернатора. Ни кто-либо из министров, ни сам премьер не могут быть назначены или уволены без согласия Михаила Юревича.

Что решают кадры

Сергей Комяков представил своих заместителей и новых министров. Сергей Шаль в ранге вице-премьера курирует работу минстроя, Единого тарифного органа и главного управления материальных ресурсов. В ведении Максима Осипенко - аппарат правительства, министерство связи и информационных технологий. Вице-премьеры Ирина Гехт, Иван Феклин и Игорь Мурог отвечают за те же сферы, что и на должностях вице-губернаторов. Лариса Мошкова возглавила министерство социальных отношений. Дмитрий Тарасов исполняет обязанности главы минздрава (его кандидатуру окончательно утвердят после согласования с федеральным министерством). Кстати, Сергей Комяков высокого мнения об управленческих качествах Дмитрия Тарасова. В беседе с журналистами премьер дал понять, что новому министру здравоохранения предстоит реализовать тактику быстрых и жестких решений в рамках той стратегии, которую разработала его предшественница Марина Москвичева.

Комментарии
Комментариев пока нет